吉林省梅河口市政府官网
今天是:
我市图书馆标识设计方案征集活动
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-01-09 14:29   发布来源: 市广播电视台

   梅河口市图书馆是面向广大市民免费服务的公益性事业单位,是梅河口市重要的文化标志之一。目前,梅河口市图书馆新馆正在建设中,建成后将达国家一级图书馆标准,具备服务、交流、展示、休闲、资源共建共享等多元功能。为了塑造梅河口市图书馆的品牌形象,体现新馆的办馆理念、使用率和知名度,现诚邀社会各界广泛参与梅河口市图书馆标识征集活动,征集活动内容如下:

一、征集时间

从即日起至2017年3月31日止。
二、参与对象
拥有创意、图形设计能力并关心和支持梅河口市图书馆事业发展的机构或个人。
三、作品要求
(一)馆徽标识创作应反映梅河口市图书馆历史厚重,面向未来的发展方向,应包含“梅河口地域文化”“梅河口历史文化”“图书馆”、“读书、藏书”等基本元素,并注重新馆建筑自身风格。
(二)主题突出,能体现公共图书馆读书求知和公益性服务的特点及发展方向,并在体现公共图书馆公益、平等、开放理念的基础上,综合考虑图书馆的目标与定位。
(三)创意独特,具有较强的艺术感染力和识别性,构图简洁大方,内涵生动,给人以丰富的联想空间。
(四)直观美感与实际应用相结合,通用性强,适合在多种场合及载体上使用。便于放大缩小,适用于展览、宣传资料、衍生纪念品等载体,便于VI的深化设计和推广运用。
(五)应征作品必须为原创作品,未以任何形式发表,无版权或著作权纠纷;作品不得与其他企业或品牌标识雷同,应征的个人或机构可提交多件应征作品。属于多人共同创作的,由所有创作者共同签名。
五、投稿要求
(一)投稿人应提供书面稿件一式三份,均按A4纸规格。同时递交电子文档(设计图稿颜色模式必须是RGB模式,图案规格为像素600×800以内,分辨率300dpi,大小控制500KB以下,所有作品请转换至 JPG后上传)并E-mail:tsg4237446@163.com。设计者保存设计稿源文件,作品入围后须向征集方提交该作品设计稿源文件。
(二)设计图稿须有馆标设计图的创意、内涵的详细说明。
(三)投稿人须完整保留高精度的设计原图,以便选中后提供给主办方。
(四)投稿人身份(姓名、身份证号码和联系方式等)请单独书面说明。同时递交投稿人签署的《梅河口市图书馆馆徽标识设计投稿承诺书》(www.mhklib.cn自行下载)来稿一律不退,请作者自留底稿。
六、评选方式
(一)邀请有关专家成立评审委员会,对所有投交的设计方案进行初审,确定入围设计方案5件。在初审基础上,入围设计方案将通过网上公示广泛征求意见后,由评审委员会终审并确定最终被采用的方案。
(二)通过网络媒体将终审采用的设计方案向社会公布。
七、奖励
(一)对最终采用的方案奖励人民币3000元,并颁发荣誉证书。
(二)对未最终采用的入围设计方案奖励1000元,并颁发荣誉证书。
八、投稿事项
(一)投稿载止时间2017年3月31日(以当地邮寄邮戳为准)。
(二)投稿人须在提交作品时详细注明姓名、通讯地址、邮政编码、联系电话、身份证号码等。
(三)应征作品寄送至梅河口市图书馆办公室,信封请注明“应征作品”字样,并以挂号信或快递专送,以确保准确送到。
地 址:梅河口市梅河大街2364号
邮 编:135000
联 系 人:王 微
电 话:0435—4237446
电子邮箱:tsg4237446@163.com

 

 

上一篇:当前为第一篇 下一篇: 2016年梅河口市不动产无籍房公示
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号