吉林省梅河口市政府官网
今天是:
2016年农业支持保护补贴改革政策相关内容解答
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn  2016-06-23 15:30  发布来源: 市财政局

按照《吉林省财政厅、农业委员会关于印发<吉林省农业支持保护补贴改革实施方案(试行)>的通知》(吉财粮[2016]410号)精神, 为做好我市农业“三项补贴”合并为农业支持保护补贴改革工作,特做如下解答:

 问题1、农业支持保护补贴改革内容是什么?

答:2016年,按照国家要求,在全国全面推开农业“三项补贴”改革,取消原农作物良种补贴、种粮农民直接补贴和农资综合补贴,合并为农业支持保护补贴,政策目标调整为支持耕地地力保护和粮食适度规模经营。今年发给农民的补贴资金是用于耕地地力保护的资金。支持粮食适度规模经营的资金按照国家要求由省统筹安排不下拨市县,力争用3年时间建成政策性、独立性、专注于农业、覆盖全国的农业信贷担保体系。
问题2、耕地地力保护资金的补贴对象是谁?
答:补贴对象原则上为拥有耕地承包权的种地农民。
问题3、耕地地力保护资金的补贴范围是什么?
答:严格规定补贴范围,与耕地地力保护挂钩。对已作为畜牧养殖场使用的耕地、林地、成片粮田转为设施农业用地、非农业征(占)耕地等已改变用途的耕地,退耕还林(还草)的耕地以及长年抛荒地、占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕地条件的耕地等不再给予补贴。
问题4、耕地地力保护资金的补贴依据是什么?
答:以2015年发放粮食直补时的计税面积为依据进行发放补贴。
梅河口市财政局粮贸科
2016年6月23日

 

 

上一篇: 关于梅河口市会计从业资格证考试的几点答疑 下一篇: 我市生猪价格上涨情况及相关对策建议
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号