首页>要闻动态>政务活动

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:市广播电视台       发布时间:2020-04-03


张卫红深入乡水道镇、杏岭镇开在脱贫攻坚工作


4月1日,市政协主席张卫红深入乡镇、村屯和贫困户家中调研对接挂牌督战决战决胜脱贫攻坚工作。

水道镇和杏岭镇平原村是张卫红包保的脱贫攻坚对象,张卫红先后来到水道镇和杏岭镇平原村,参加决战决胜脱贫攻坚座谈会,详细听取脱贫攻坚工作进展情况的汇报,并围绕着“两不愁,三保障”,如何进一步开展脱贫攻坚“百日攻坚战”,从根本上解决贫困户脱贫存在的实际困难和问题,与镇村干部进行座谈。并来到水道镇新立村五组贫困户于洪臣、杏岭镇平原村三组门玉春和包保户强胜村四组姜世成家中了解相关情况。深入扶贫一线,下沉乡村基层,到贫困家庭,对督战、包保、帮扶对象进行工作对接调研,实地排查贫困户家庭收入、居住环境、饮水质量和身体状况等情况。

水道镇全镇脱贫攻坚建档立卡户三十一户,六十九人,现已全部脱贫。杏岭镇平原村2016年被确定为省级建档立卡贫困村,全村共有贫困人口三十六户、六十九人,2018年底实现脱贫摘帽。

张卫红对水道镇和杏岭镇平原村脱贫攻坚工作所取出的成绩,给予充分肯定,对进一步推进和巩固脱贫攻坚工作提出具体要求,张卫红指出:三年的脱贫攻坚工作,是一项民生工程,今年是收官之年,我们要把这项工作作为天字号的项目抓紧抓实,绝不能掉以轻心,要拉出清单,把责任落实到位,把责任扛起来,要高质量地完成这项工作,并作为长期的工作任务去完成,把脱贫攻坚工作永远抓在手上,狠抓“两不愁,三保障”工作的落实,确保贫困户不愁吃,不愁穿,住房、饮水、教育、医疗保障等政策措施落实到位,在精准脱贫、稳定脱贫和防止返贫致贫等方面下功夫,确保贫困户真正脱贫。

张卫红强调,在脱贫攻坚工作中,要力戒形式主义和用虚假数字脱贫现象。也要通过脱贫攻坚工作,密切干群关系,改变乡镇干部的工作作风,改善贫困户的生活质量和精神状态,进一步巩固脱贫攻坚工作成果,使脱贫攻坚工作取得实效。


(责任编辑:市广播电视台)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 网站标识码:2205810013
邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
吉公网安备 22058102000001号 站点地图