首页>要闻动态>政务活动

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:市广播电视台       发布时间:2020-04-03


刘怀玉深入新合镇开展脱贫攻坚工作


4月1日下午,市人大常委会主任刘怀玉深入新合镇开展脱贫攻坚挂牌督战工作调研,调研脱贫攻坚、春耕生产等工作。

新合镇全镇共有建档立卡贫困户104户210人,已脱贫97户199人,未脱贫7户11人,2020年全部完成脱贫任务,省级贫困村新合村,共有建档立卡贫困户7户14人。2018年全部实现脱贫,省级贫困村已于2018年完成退出摘帽。

刘怀玉先后来到新合镇河洼村未脱贫贫困户付志林、新合村毛学胜、高守信家中,询问他们家庭状况和收入来源等情况,深入了解剩余未脱贫贫困人口构成及致贫原因,查看“两不愁三保障”落实、产业发展、危房改造、人居环境整治、安全饮水保障、教育医疗政策落实、春耕生产等工作开展情况,并就如何做好脱贫攻坚挂牌督战工作与镇主要领导、贫困户进行深入交流。

刘怀玉在走访慰问中叮嘱镇村干部要时刻把困难群众的冷暖放在心上,积极帮助他们解决生产生活中遇到的困难和问题,及时把党组织的关怀和温暖送到更多的困难党员和贫困户的心坎上,刘怀玉强调,要紧盯关键环节、短板弱项,强化人力物力、细化工作举措,对照“一户一策”方案,补齐短板、打牢基础,确保所有贫困人口如期脱贫。

走访调研中,刘怀玉还详细了解村干部、驻村工作队到岗到位和帮扶工作情况,强调要继续保持战略定力、工作定力、作风定力,扎实推进脱贫攻坚挂牌督战,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。


(责任编辑:市广播电视台)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 网站标识码:2205810013
邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
吉公网安备 22058102000001号 站点地图