首页>要闻动态>政务活动

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:市广播电视台       发布时间:2020-04-02


宁洪友深入中和镇调研督导脱贫攻坚工作


4月1日上午,市委常委、政法委书记宁洪友深入中和镇调研督导脱贫攻坚工作。

宁洪友首先走访慰问了中和镇6户贫困户,与他们面对面交谈,每到一户,都详细了解扶贫措施落实情况、产业配套情况以及生产生活、家庭收入、子女教育、安全饮水和住房保障等情况,并鼓励他们坚定信心、克服困难,把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱转化为自强不息、脱贫致富的坚强动力。走访中,宁洪友强调,领导干部要切实担当起扶贫攻坚的责任,认真学习掌握扶贫政策,探索符合实际的扶贫措施,确保精准扶贫扶到点上,要从帮助贫困户转变思想观念、改善生活习惯入手,结合农村人居环境整治攻坚战,鼓励引导贫困户规划好院子,打扫好屋子过上舒适生活,多带动贫困户就业,采取强有力的帮扶措施,确保年底如期脱贫。

在中和镇召开的督战座谈会上,宁洪友听取了中和镇和包保部门脱贫攻坚进展情况汇报。针对工作中存在的问题,宁洪友与他们仔细探讨,现场研究解决办法。就如何做好下一步脱贫攻坚工作,宁洪友要求,要有第一战位的思想来对待脱贫攻坚工作,把脱贫攻坚工作当成第一政治任务、第一民生工程,第一个必须完成的阶段性目标来完成。全市各乡镇街、各帮扶部门要引起高度重视,把精力、财力、物力投入到脱贫攻坚工作中。要把握高质量、全覆盖、无死角完成中央巡视回头看、国家考评、省考评等各级发现问题的整改清零行动。要紧盯未脱贫、动态监测有返贫风险、在贫困边缘有致贫风险的三类人群攻坚难点任务。各级各部门要坚决做到责任、政策、帮扶、监管四个“不摘”。要精准把握集中攻坚帮扶月和主题周、百日总攻行动、省级普查、国家普查的时间节点,切实抓好产业和就业扶贫、安全饮水问题、住房安全保障、医疗保障、教育扶贫、综合保障,加强作风建设,要完成好今年的脱贫攻坚工作任务。


(责任编辑:市广播电视台)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 网站标识码:2205810013
邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
吉公网安备 22058102000001号 站点地图