首页>要闻动态>政务活动

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:梅河口发布       发布时间:2019-06-14


我市举行禁毒火炬传递仪式


6月13日,梅河口市禁毒委为贯彻落实国家、省禁毒委关于“禁毒宣传月”相关工作的整体部署,大力开展禁毒宣传教育,广泛动员人民群众参与禁毒斗争,增强群众识毒、拒毒、防毒意识,形成良好的全民禁毒社会氛围,按照省禁毒办《关于开展不忘初心牢记使命禁毒火炬燃动吉林”主题宣传活动的通知》要求,在全市范围内开展“不忘初心·牢记使命·禁毒火炬·燃动吉林-梅河口在行动”主题宣传活动。

在梅河口市站前广场、梅河口市禁毒教育基地举行火炬点燃和传递仪式,活动现场隆重热烈。由禁毒办主任许亚春将省厅禁毒总队带来火种交给市委常委、政法委书记宁洪友,将火炬盆点燃之后,在火盆处与六名火炬手共同将六把火炬点燃。宁洪友讲话并宣布“梅河口市不忘初心牢记使命禁毒火炬燃动梅城活动”正式开始。副市长于艳玲主持。

宁洪友指出,在第32个国际禁毒日和纪念虎门销烟180周年来临之际,我们在这里隆重举行“不忘初心牢记使命•禁毒之火燃动吉林—梅河口在行动”火炬传递仪式,让虎门销烟的火种接续传递,让虎门销烟的精神永续传承,以此表明全市“禁绝毒品、扫除毒害”的鲜明态度和坚定决心。进入新时代,习近平总书记提出了一系列新理念新思想新战略,要求以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的精神,把禁毒工作作为象征中华民族伟大复兴的义举善举来抓。一定要切实增强政治意识,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的工作,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

宁洪友指出,近年来,在省禁毒委、省公安厅和市委、市政府的坚强领导下,在全市人民的共同努力下,梅河口市禁毒委坚持严打方针不动摇,始终保持对毒品犯罪“零容忍”的严打高压态势,突出禁吸、禁贩、禁种、禁制等全链条监管,坚决摧网络、扫黑恶、挖“保护伞”,铲除毒品问题滋生蔓延的土壤,坚决向违法犯罪分子发起一场声势浩大的歼灭战,有效的净化了社会风气,有力维护了社会和谐稳定。

宁洪友强调,全市各单位各部门、广大群众,要以本次活动为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,以强烈的整治担当、历史担当、责任担当,扎实开展禁毒宣传教育,加快健全毒品治理体系,坚定不移把禁毒斗争推向深入,让“健康人生、绿色无毒”的理念根植于心,自觉抵御毒品侵害。

六名火炬手带领编号方队,由站前广场-站前路-华阳桥列队缓慢行进,火炬手带领各自方队按顺序前进,依次蹬车前往各乡镇。最后由人民大街自西向东,开往梅河口市禁毒教育基地,全体公安民警在公安局门前列队迎接,青春活力的青少年以街舞表演形式活跃气氛,市公安局政委汪兆勇致词。

公安民警、中小学生、禁毒社工、社区戒毒学员、易制毒化学品企业员工、市直机关、24个乡镇街、禁毒委成员单位、社会团体—小雨滴爱心团队六个方队及全市禁毒委各成员单位、机关团体、企事业单位、学校及社区群众500余人参加了仪式,现场观众达10000余人。新华网全程同步直播,吉林省电视台、梅河口电视台等其他媒体进行了报道。

从广东虎门传递到祖国北疆梅河口,让禁绝毒品的熊熊烈火燃遍吉林大地,让禁毒宣传教育的火种在梅河口生根发芽。通过开展此项活动,大力开展禁毒宣传教育,广泛动员人民群众参与禁毒斗争,形成良好的社会氛围。


(责任编辑:李梅)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 网站标识码:2205810013
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
吉公网安备 22058102000001号 站点地图