首页>要闻动态>政务活动

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:市广播电视台       发布时间:2019-01-10


省督查督导组莅梅检查“今冬明春”水环境整治专项行动工作汇报会


1月8日下午,省督查督导组莅梅检查“今冬明春”水环境整治专项行动工作汇报会召开。

省生态环境厅副厅长韩良,我市副市长孙刚出席会议。

会上,孙刚围绕全市水环境状况和如何落实“今冬明春”期间强化水污染防治和劣五类水体专项治理工作的部署安排及开展情况进行了汇报。

韩良对我市具体工作给予高度评价。在水环境整治工作方面,措施具体,内容全面,部门分工明确,充分体现了梅河口市对打赢打好水污染防治攻坚战和改善区域水环境工作的高度重视。

与此同时,为进一步做好“今冬明春”水环境整治工作,韩良要求,要正面严峻形势,保持危机意识。各地各部门必须在“今冬明春”的关键时期,保持危机意识,强化管理措施,狠抓执法检查,保持高压态势,坚决扭转水环境质量恶化的局面;要突出工作重点,严格措施落实。联5、合督导组通过督导各地“今冬明春”工作的安排部署及工作进展情况,城镇排污处理厂及涉水的重点排污单位水污染物处理及排放情况,污泥处置情况,工业集聚区污水处理和排放情况,污泥的处置情况,入网协议的签订情况,河道清理、垃圾转运入河排污口的管理情况,规模化畜禽养殖场污染物防治、禁养区的管理,区域粪污处理设立情况,中央生态环保督察组回头看期间涉及信访案件的办理情况,实现“四个确保”;要明确督导形式和时间安排。此次采取调阅资料,现场检查的方式对上述工作进行督导检查,第一轮督导在梅河的具体时间是1月8号到11号,此期间相关环境监测部门要全力配合好督查督导工作,同时要组织宣传部门,大力加强媒体宣传,扩大效应;要保障督导工作,严明工作纪律。为确保此次督导工作取得实效,督导期间相关部门要做好组织协调,明确部门分工,为督导组提供必要的工作保障。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图