首页>要闻动态>政务活动

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:市广播电视台       发布时间:2018-12-28


梅河口市妇女第三次代表大会在市政府会议中心隆重召开


12月26日,梅河口市妇女第三次代表大会在市政府会议中心隆重召开。会议回顾了过去五年妇联组织和全市妇女在中等城市建设和扩权强县改革试点工作中发挥的重要作用,研究部署了妇联今后五年的重点工作目标和任务。

省妇联副主席杨秀敏,市委副书记、组织部长孙维良,市人大常委会副主任张卫红,副市长于艳玲,市政协副主席宋学思出席会议。

杨秀敏代表省妇联热烈祝贺大会胜利召开。杨秀敏充分肯定了市妇联在服务大局和促进妇女儿童事业发展中取得的成绩。她要求新一届妇联领导班子要维护核心,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领妇女工作;要坚定信心,团结和动员广大妇女为谱写梅河口发展新篇章贡献巾帼力量;要不忘初心,切实承担起代表和维护妇女权益,促进男女平等的重要职责;要保持恒心,坚定不移将新时代妇联改革进行到底。

孙维良代表市委、市人大、市政府、市政协向大会召开表示热烈祝贺。他高度赞扬“十三五”以来全市妇联工作和妇女事业取得的长足发展,也对全市妇联组织和广大妇女在现代化城市建设中的“半边天”作用寄予厚望。孙维良希望全市广大妇女做 “两个坚决维护”的忠实践行者,做现代化城市的积极建设者,做文明风尚的模范传播者,在创造美好生活中彰显巾帼之力,以拼搏奋斗书写精彩人生。孙维良要求各级妇联组织准确把握新时代对妇女工作的新要求,切实履行引领妇女思想、凝聚妇女力量的政治职责,创新发挥妇女在社会生活和家庭生活中的两个“独特作用”,始终坚持以人民为中心的发展思想,旗帜鲜明地代表和维护妇女权益,在扎根基层中打响品牌、巩固阵地,真正成为妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人。

会议审议通过了市妇联第二届执委会向大会所作的工作报告。报告总结了市妇联第二届执委会过去五年的工作,对新一届妇联组织未来五年的工作任务作出安排部署。会议选举单丽丽为市妇联主席,选举刘春华、姜金华、李杨、吴威为市妇联副主席。

于艳玲向新当选的市妇联领导班子表示祝贺。她要求新一届妇联组织要坚持把党的政治建设摆在首位,切实加强执委会和领导班子自身建设;坚持把服务发展大局作为根本任务,在现代化城市建设中主动作为;坚持把联系服务妇女作为根本宗旨,更加关注、关心、关爱妇女;坚持把深化妇联改革作为根本动力,进一步增强妇联组织的政治性、先进性、群众性。

新一届妇联领导班子郑重承诺,要以习近平总书记对妇女工作和群团改革的重要指示武装头脑、指导实践,努力推动全市妇女儿童事业乘势而上、再上新台阶。始终坚定信念,坚决答好“政治卷”;始终创新实干,坚决答好“发展卷”;始终攻坚克难,坚决答好“改革卷”;始终严于律已,坚决答好“勤廉卷”,团结带领全市广大妇女,在梅河口全面开启现代化城市建设的新征程中做出新的更大的贡献。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图