首页>要闻动态>政务活动

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:市广播电视台       发布时间:2018-10-29


市脱贫攻坚领导小组到山城镇召开全市脱贫攻坚包保帮扶工作现场推进会


10月26日上午,市脱贫攻坚领导小组到山城镇召开全市脱贫攻坚包保帮扶工作现场推进会。

市委常委、纪委书记、监委主任、市脱贫攻坚领导小组副组长栾国华,市委常委、政法委书记、市脱贫攻坚领导小组副组长宁洪友出席会议。全市各乡镇(街)、各包保单位主要领导,16个省级贫困村第一书记,共计133人参加会议。会议以现场观摩学习为主,到山城镇东花园村、大湾村贫困户家中参观学习,市民政局帮扶责任人介绍结对帮扶主要做法。

栾国华和宁洪友查看了贫困户帮扶前后的对比照片,并与贫困户亲切交谈,询问他们的家庭情况、健康状况。鼓励他们勤劳致富,树立生活信心。宁洪友指出,通过本次现场推进会的学习,各部门要提高政治站位,凝聚思想共识,明确任务分工。用心、用情、用智,履好职、尽好责,把贫困村当成标兵村来打造,

细致深入、逐户逐村的研究解决办法。各部门对包保贫困户要投入情怀,工作要有思路、有特色、有成效、确保脱贫成果经得起历史和人民检验。

现场推进会上,与会人员纷纷表示,要以此次现场观摩为新的起点,学习观摩点的扶贫脱贫经验,积极查找自身不足,鼓足干劲,向党和人民交上一份满意的答卷。

近两年,市民政局包保干部强化组织保障,局长亲自带领相关干部,到包保贫困户家中进行实地抽查,进一步掌握贫困户困难情况,抽调专人对贫困户逐户进行核查,包括大门、院墙、房瓦等11项内容,统一进行造册登记,归纳汇总,为制定具体帮扶措施打好基础。在人居环境改造工作中,先后投入近百万元,共改造77户。改造后的贫困户旧有生活习惯得到了改善,更加珍惜现在的生活环境,也增强了贫困户脱贫的信心。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图