首页>要闻动态>政务活动

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:梅河口发布       发布时间:2018-10-01


东北师大两专家来梅助力精准扶贫


为进一步提升全市党员干部坚决打赢脱贫攻坚战的政策水平,不断增强抓细抓实精准扶贫工作的能力素质。9月29日下午,2018年市委理论学习中心组(扩大)会议暨脱贫攻坚专题学习会议召开。

市级领导宁洪友、朴贞玉、汤培成、王云、姚德才、李勇霖、王学伟、孙刚、于艳玲出席会议。朴贞玉主持会议。

会议邀请东北师范大学中国东北研究院副院长、贫困治理与可持续发展研究中心主任、博士生导师王士君教授和吉林大学地球科学院博士施响老师从精准扶贫第三方评估角度为大家做专题辅导。

王士君教授和施响博士分别就扶贫开发成效考核和第三方评估两个方面向大家讲解了脱贫攻坚工作中一些不容忽视的问题,辅导内容深入浅出,使与会人员充分了解了脱贫攻坚工作的实质,对脱贫攻坚工作有了更新的视角、有了更新的认识。对于进一步推动我市脱贫工作具有很强的启发和实践指导意义。

最后,朴贞玉主持就如何进一步推进和做好当前扶贫攻工作提出要求:要进一步下大气力整改存在问题、开展帮扶工作、确保完成年度任务。各乡镇街、各部门单位要紧密结合我市脱贫攻坚存在问题“清零行动”工作要求,对问题举一反三、查短板、找根源、拉出清单,制定台账,逐项销号解决,兜底排查和全面解决贫困群众在生产生活中的实际困难,不留死角。要实施好专项扶贫行动,按照脱贫标准,逐户逐人落实好具体脱贫措施,确保脱贫质量,切实提升贫困群众的获得感和满意度。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图