首页>要闻动态>政务活动

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 市广播电视台


吉林省第二十七届珠心算比赛在我市举行


7月10日上午,吉林省第二十七届珠心算比赛在我市举行。

省财政厅副厅长张宝政,我市市委常委、副市长戴存鹤,副市长于艳玲,市政协副主席兼财政局长王春生等领导出席开幕式并现场观看了选手比赛。

戴存鹤代表市委、市政府对赛事的举办表示祝贺。戴存鹤指出,珠心算作为近年来兴起的特色教育,不仅能够开发儿童智力,还能促进数学等学科的学习,既创新发展了传统珠算教育,又提高了儿童素质和能力,得到了社会和家长的高度认可。这次全省珠心算比赛在我市举办,不仅是省财政厅、省珠算协会对我市珠心算教学工作的支持和认可,也是对我市珠心算发展水平的一次大检阅。我市将以本次珠心算比赛为契机,积极向兄弟地区学习先进经验,努力把我市的珠心算水平提高到更高的层次,为全省珠心算教育的发展作出新的更大的贡献。

张宝政在讲话中对我市为承办赛会所付出的努力表示感谢,希望通过比赛,总结检阅我省前期珠心算工作取得的成果,查找工作中的不足和差距,加强珠心算教学的研究探索,积极推广珠心算教育的好做法、好经验,不断解决工作中的重点难点问题,更好地推动我省珠算文化的保护传承和发展。

据了解,本次珠心算比赛由省珠算心算协会、省教育协会联合主办,我市财政局、教育局、珠算协会共同承办。共有来自长春、吉林、梅河口等市的11支队伍166名队员参加比赛。比赛按年龄分成5个组别。从比赛中选拔出来的优秀选手,将代表我省,出征全国第五届、世珠联第七届珠心算比赛。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图