首页>要闻动态>政务活动

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 市广播电视台


市委副书记叶祖平重点调研村屯环境整治


6月30日,市委副书记叶祖平利用一天时间到湾龙、双兴、牛心顶、一座营、康大营、兴华等六个乡镇的十二个村,走屯路、巡屯边、查绿化、看边沟,重点调研村屯环境整治。

农村环境集中整治活动月启动以来,各乡镇迅速行动,形成了环境整治的浓厚氛围,大量影响村屯、公路沿线环境的垃圾污染物得到清理,农村环境面貌整体水平得到显著提升。叶祖平对农村环境集中整治工作取得的成绩予以充分肯定,同时也对存在的问题提出了整改要求。他指出,现在村屯内的环境比较整洁了,还要看住村头屯尾。打造农村环境,必须多种树。村屯路边、农户庭院缺少树木的一定要尽快补植。边沟建设一定要底部硬化,符合标准。为防止乱倒垃圾的现象,村屯要统筹规划科学设置垃圾点。

一座营镇穆家店村结合集中整治开展创新性环境打造,利用稻草、木墩、旧轮胎将两条屯路打造成朴素且实用的景观,形成了鲜明的特色。叶祖平赞扬其场面不大,理念不错。他要求其他各镇村也要借鉴穆家店村的经验,新农办也要加强在这方面的指导,鼓励各地开动脑筋,因地制宜,就地取材,打造具有乡土气息的村屯环境。

叶祖平十分关心农民的生活状况和农村产业发展。在湾龙镇五奎村、双兴镇双兴村、兴华镇东兴村,叶祖平走进农家庭院或是进入农户家中,了解农民家庭环境建设及家庭收入和改水改厕情况。强调一定要把农村饮水设施管理好,使用好。在双兴村、东兴村和一座营镇永新村,叶祖平深入到种植户的木耳生产基地调研木耳生产经营和收入情况。叶祖平指出,木耳种植是个符合本地实际的农民增收的好项目,市乡出台的扶持政策要坚持三年不变,各地要通过积极引导和大户带动等方式,鼓励农民调整种植结构,大力发展木耳种植,促进农民增加收入。

调研中,叶祖平还在牛心顶镇马场村查看了大沙河河道环境整治情况。有关部门、乡镇领导参加了调研。副市长霍光陪同调研。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图