首页>要闻动态>政务活动

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 市广播电视台


全市农村环境整治及河长制工作推进会召开


6月26日上午,全市农村环境整治及河长制工作推进会召开。

市委副书记叶祖平出席会议并讲话。市委常委、组织部长孙维良主持会议。副市长霍光出席会议。

叶祖平要求,要明确任务,突出重点,集中抓好全面落实河长制职责和全面清理农村生产生活垃圾两大问题。在落实河长制职责工作中,要做到辖区河流无漂浮物、无污染物、无障碍物。摸底排查,做到心中有数;常态监管,做到常清长清;纵向延伸,做到举一反三。在清理农村生产生活垃圾工作中,要做到无堆积、无裸露、无飘扬。落实上再加力,因地制宜采取治理措施;行动上再坚决,全力落实市里的各项决策部署;工作上再精细,解决“最后一公里”问题。要强化考核,评先奖优,形成正向激励氛围。

叶祖平强调,打赢农村环境卫生集中整治攻坚战,意义重大。各乡镇街、各相关部门领导一定要提高站位,提升标准,提振信心;全面发动,全域推进,全民参与;加大力度,加快进度,加强硬度,把“精”字做到极致,把“争”字做到极致,把“严”字做到极致,把握住当前最好的时期,利用1个月的时间,把农村环境提升到一个新的水平、新的高度,以实实在在的工作成果,为全市乡村振兴,为生态文明建设作出更大贡献。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图