首页>要闻动态>政务活动

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 市广播电视台


全市未成年人刑事案件专项工作联席会议召开


5月18日下午,市政法委会同法院、检察院、公安局、司法局召开未成年人刑事案件专项工作联席会议。

针对新时期我市未成年人刑事司法工作中出现的易发、多发、难点问题,各参会单位结合工作实际,共同研究讨论《关于办理性侵未成年人刑事案件工作指引(试行)》《关于办理未成年人刑事案件提供法律援助的实施细则(试行)》《关于办理未成年人刑事案件开展社会调查工作的实施细则(试行)》未成年人刑事工作专项文件,并签署文件审批单。

会议要求,政法各部门要充分认识新形势下未成年人司法在司法体制改革中的地位和作用,要认真学习领会,严格贯彻落实文件要求,对于工作中发现的新问题,及时沟通,统一思想,破解难题,同时,各政法机关将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开创我市未成年人司法工作新局面,为保障我市未成年人健康成长做出贡献。

会后,参会单位观看了未成年人检查工作及时宣传片,并参观未成年人关护中心。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图