首页>要闻动态>政务活动

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 市广播电视台


梅河口市第九届人民代表大会常务委员会召开第六次会议


1月9日上午,梅河口市第九届人民代表大会常务委员会召开第六次会议。

市人大常委会主任赵文、副主任张卫红、姜洪涛、姚德才、宿民出席会议。市委常委、纪委书记、监察委员会主任栾国华、市委常委、副市长戴存鹤、市人民法院院长杜康君、市人民检察院检察长李志刚列席会议。姜洪涛主持会议。

会议审议并通过了《梅河口市人大常委会2018年工作要点》。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,更是建设中等城市,完成扩权强县改革试点任务的关键一年。市人大常委会工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立和贯彻落实治国理政新理念新思想新战略,围绕市委八届五次全会部署要求,着力深入改革、服务发展,着力强化法治、依法监督,着力改善民生、务实为民,依法、科学、全面履行宪法和法律赋予的各项职责,为建设实力、活力、法治、幸福梅河口作出新的更大贡献。

要深入学习贯彻党的十九大精神,开展立法调研,发挥人大在地方立法中的主导作用;认真履行监督职能,推动经济社会各项事业发展;加强对宪法及其他法律的宣传和贯彻落实;依法行使重大事项决定权,推动民主法治建设;坚持党管干部原则,做好人事任免工作;发挥代表主体作用,提高代表履职能力和实效;加强机关自身建设,增强政治素质和履职能力;加强常委会组成人员履职能力的培养提升;强化专门委员会和常委会工作机构的职能作用;强化干部业务能力培养和实践锻炼,强化纪律作风建设和制度建设,强化机关干部队伍动力、活力和合力建设,做到讲政治、讲业绩、讲纪律、讲团结,不断提高工作质量和水平。

会议审议通过了市政府《关于提请废止<梅河口市人民政府关于将梅河口市医药健康特色产业园区(一期)建设项目政府购买服务资金列入年度财政预算的报告>等5个文件的报告》。

会议还通过了人事任免事项。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司      
吉公网安备 22058102000001号