首页>要闻动态>政务活动

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 市广播电视台


市政协召开九届五次常委会议


1月8日上午,市政协召开九届五次常委会议。政协主席刘怀玉,副主席王春生、李储杰、宋学思出席会议。

刘怀玉主持会议。

会议审议通过了市政协九届二次常委会第五次会议议程(草案),通过了政协梅河口市第九届专门委员会调整人员名单,审议通过了市政协2018年工作要点(草案)。

会议确定了政协2018年工作的主要指导思想。市政协将全面落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引, 在中共梅河口市委的领导下,突出团结和民主两大主题,紧紧围绕“三三四四五五”战略布局和建设中等城市的目标定位,充分发挥自身优势,认真履行三大职能,广泛凝聚各方正能量,为建设实力、活力、法治、幸福梅河口做出新的更大贡献。

今年,政协主要工作将以学习贯彻十九大精神为主轴,巩固共同思想政治基础,举办“学习党的十九大暨贯彻落实市委八届五次全会精神”全体委员培训会;以服务中等城市建设为核心,积极发展发挥建言聚力作用,围绕市委八届五次全会确定的目标任务,坚持问题导向,着眼我市经济社会建设发展中关键领域,就我市农村交通基础设施建设、辉发河环境治理、工业新城建设、医药产业体系培育等情况开展视察,并做专题调研,积极发挥政协优势,为市委、市政府科学决策提供参考;以着力促进民生改善为宗旨,切实强化民主监督职能,要树立精品提案意识,选择其中的重点提案开展专题视察、强化督办落实,积极探索、改进民主监督员工作机制,切实提升民主监督实效;以团结民主两大主题为引领,汇聚统一战线强大合力,进一步加强与民主党派、工商联等人民团体和无党派代表人士的合作共事,密切与政协委员中新的社会阶层、民族宗教界人士、港澳台侨同胞的联系和交往,持续组织政协委员进社区以及“三下乡”活动;以强化自身队伍建设为根本,不断夯实政协履职基础。完善专委会联系指导界别工作制度,强化与党政部门对口联系,加大新闻宣传力度,营造良好的舆论环境,同时认真落实《政协委员管理办法》,建立委员履职情况考核通报制度。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司      
吉公网安备 22058102000001号