首页>要闻动态>政务活动

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 市广播电视台


省委督查组来我市就维护社会稳定工作进行专项督查


9月21日,省委督查组来我市就维护社会稳定工作进行专项督查

在政务中心常务会议室,督查组听取我市关于维稳工作情况的汇报。市委副书记张明碌,市委常委、市政法委书记宁洪友,副市长、市公安局局长李勇霖参加汇报会。

宁洪友汇报了全市社会维稳工作情况。今年以来,我市把为十九大胜利召开营造良好社会环境作为头等大事和第一要务,贯穿全年维稳工作任务始终。市委、市政府高度重视,确立十九大维稳安保的核心工作地位。从严从细,深入解决源头性、基础性问题。完善社会综治体系,构建全民共建共享社会治理格局。健全治安防控体系,严厉打击各种违法犯罪行为。加大违法犯罪惩治力度,开展“三打击一整治”、“迅雷二号、三号”等专项打击行动。防患未然,对各类隐患和负面杂音实施刚性治理。压实责任,推动信访案件减总量、清库存。

听取汇报后,督查组查阅了我市维稳工作相关材料。在宁洪友、李勇霖的陪同下,督查组到公安局、维稳办、信防局、火车站、客运站等处实地检查维稳工作,并分组抽查重点部位人员值班及公安夜巡、夜查等情况。

今天上午,督查组分为两组,分别在宁洪友、李勇霖的陪同下,抽查客运分流站、八十八栋社区、翰林学校、现代服务示范区、梅河监狱、梅河煤矿维稳安保工作。在市宾馆四楼会议室的反馈交流会上,督查组对我市维稳工作给予高度评价,认为我市领导高度重视,维稳工作安排部署迅速,建立健全维稳工作机制,强化维稳工作措施,情况摸排着实着细,化解矛盾扎实有效。督查组要求,要进一步加强组织领导,明确工作职责,细化各项措施,确保衔接到位,把任务落实到部门,责任压实到个人。加强安全生产和公共安全管理,切实防范事故风险。强化网络监控,预防各类负面隐患。进一步做好林业、铁路、交通等单位的信息对接共享、情况预判分析,必要时要与周边区域及时沟通协调,切实做好党的十九大期间的维护社会稳定工作。

宁洪友表示,将认真梳理和领会督查组反馈的意见和建议,对十九大期间维稳工作进行再安排、再部署,认真查摆问题,不留隐患,为十九大胜利召开营造良好的社会环境。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司      
吉公网安备 22058102000001号