首页>要闻动态>梅河要闻

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:梅河口发布       发布时间:2020-04-03


王爱明主持召开教育小镇项目推进会议


4月1日下午,教育小镇项目推进会议召开。通化市委常委、我市市委书记王爱明主持会议并讲话。

市委副书记、市长崔彦磊,市政协主席张卫红出席会议。会议听取了关于教育小镇项目进展情况的汇报。

王爱明指出,“百年大计,教育为本”。打造区域教育中心,是建设现代化区域中心城市、高质量发展先行示范区的重要组成部分,是市委、市政府“十三五”发展战略的重要工程。市委、市政府立足建设区域教育中心,高站位谋划,高标准设计,高质量建设,投资超过100亿元,全面启动教育小镇项目建设,是梅河口市重大民生工程和近年来政府投入最大的公益事业项目,与省委、省政府赋予我市现代化区域中心城市、高质量发展先行示范区的新定位高度契合。市委、市政府始终高度重视教育小镇项目,按照省委、省政府建设“区域四个中心”的部署要求,把教育小镇建设作为全市工作的重中之重,牢牢抓在手上,全方位全过程推动建设教育小镇,先后10多次召开座谈会议、开展实地调研、组织洽谈会商,举全市之力、集中全市资源推动项目快速建设,旨在打造高质量、高标准、现代化“百年工程”。

王爱明强调,建设教育小镇,不仅实现了我市每名教育工作者萦绕心头多年的梦想,也让众多参与规划、设计、建设的干部群众感受到了人生价值的实现。我们必须以时不我待、只争朝夕的精神,全身心投入到项目建设中来,全力推动项目早日建成,早日投入使用。要发挥项目专班制作用,由市政协主要领导包保,相关市级领导负责,带领相关部门心往一处想,劲往一处使,齐心协力,打造教育园区典范。要统筹推进项目建设,加大施工力量,加紧工期进度,全面推进道路交通、环境绿化、主体建设等工程,明确时间表、任务书,挂牌督战、倒排工期、压茬推进,必保9月份高中、初中、小学投入使用。要加大资金保障力度,抓住国家支持教育事业发展的重大机遇,用足用好上级各项支持政策,利用好积极的国家财政政策,做好专项资金申报工作。

王爱明强调,“教育大计,教师为本”。我们建设教育小镇,归根结底,还是要“筑巢引凤”。教育部门要依托教育小镇现代化的园区功能,把加强教师队伍建设作为基础工作,学习衡水经验,进一步深化教育领域综合改革,着力破解教师工作中存在的体制机制障碍和突出矛盾,通过与东北师大、吉林师大等知名高校开展深度合作,努力在我市培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。通过创设呼唤好教师、培养好教师、支持好教师不断成长的良好环境,吸引越来越多的优秀教师落户我市,推进我市教育事业早日走到全省前列,让我市及周边地区的学生早日享受到国内高水平的教育资源。

市领导孙士岩、孟庆库出席会议。


(责任编辑:梅河口发布)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 网站标识码:2205810013
邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
吉公网安备 22058102000001号 站点地图