首页>要闻动态>梅河要闻

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:梅河口发布       发布时间:2020-04-02


我市与招商银行长春分行签订战略合作协议


4月1日上午,市农产品批发冷链物流园区项目座谈会、梅河口市人民政府与招商银行股份有限公司长春分行战略合作框架协议签约仪式举行。

市委书记王爱明、市人大常委会主任刘怀玉、北京新土木置业公司董事长毕治国、招商银行长春分行行长孙建国出席签约仪式。市高新区党工委书记、主任周君主持签约仪式。

在王爱明、刘怀玉、孙建国、毕治国等领导的鉴签下,副市长、财政局长孙士岩与招商银行长春分行副行长云莉分别代表梅河口市人民政府和招商银行股份有限公司长春分行签订战略合作协议。

根据协议,为有效促进地方经济发展,推动我市与招商银行长春分行深入密切合作,双方本着“长期合作、共谋发展”的原则,充分发挥各自在资源、信息、政策和资金等方面的优势,建立长期战略合作关系,共同推进我市现代化区域中心城市、高质量发展先行示范区建设。招商银行长春分行将按照国家产业政策、法律法规和我市发展需求,支持我市县域经济建设、基础设施建设、民营经济和小微企业发展、服务业发展、公共服务和民生工程发展。

王爱明在签约仪式上讲话,对战略合作协议的签订表示祝贺,并向孙建国、毕治国一行介绍了我市市情和未来发展规划。王爱明指出,经过6年扩权强县试点改革,我市各项事业突飞猛进,经济总量持续壮大,城乡面貌发生重大变化,对外形象和影响力不断提升,练就了能作为、敢作为、善作为、干事创业的干部队伍,实现了中等城市奋斗目标。按照省委、省政府赋予梅河口建设现代化区域中心城市、高质量发展先行示范区的新定位,我市正积极创建国家级高新技术产业开发区,建设区域金融服务中心,努力把梅河口打造成为吉林省创新发展的新高地,吉林省乃至东北地区的“深圳”,使梅河口在全省发展格局中突显出来,为吉林振兴、东北振兴探索新思路,走出新道路。

王爱明强调,梅河口市始终高度重视招商引资和项目建设工作,围绕医药健康、食品加工、商贸物流、现代服务业“四大主导产业”,持续发力,固定资产投资增长多、项目好。今年,是我市项目集中建设、集中释放的最好时期,达到历史最好水平。我们要从稳增长角度,按照中央加大投资拉动战略部署,紧盯中央政策举措,争取资源、政策、项目向梅河口倾斜,在招商银行长春分行等金融部门的大力支持下,把诚信作为最大的营商环境,坚定信心,不懈奋斗,推动梅河口实现长远、可持续发展。

孙建国和毕治国在讲话中对我市发展速度、项目建设力度、干部队伍素质、工作效率等给予高度评价,对加强招商银行长春分行、北京新土木置业公司与我市深度合作进行了展望。

签约仪式上,王爱明、刘怀玉还与孙建国、毕治国一行围绕在我市建设现代农产品及冷链物流集散中心项目进行了座谈。王爱明指出,建设现代农产品及冷链物流集散中心,是我市建设现代化区域中心城市、高质量发展先行示范区过程中的重大民生工程,是推动商贸物流中心建设、实现一二三产融合的关键项目。建设现代农产品及冷链物流集散中心,一手连着用户,一手连着产地,它的发展运营,能够有效填补我省相关产业空白,极大促进我市及周边地区农产品流通的规模化和产业化,保证农产品品质和消费安全。对于这个项目,我市有需求,新土木置业公司有资源,招商银行长春分行有资金,三方有合作共识,相信在这样优质项目平台的依托下,通过三方紧密合作,现代农产品及冷链物流集散中心一定能够早日建成,实现三方合作共赢,为吉林省乃至东北农产品物流产业发展壮大作出积极贡献。

市领导马志有、齐学礼、王学伟以及北京新土木置业公司、招商银行长春分行相关领导出席签约仪式。


(责任编辑:梅河口发布)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 网站标识码:2205810013
邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
吉公网安备 22058102000001号 站点地图