首页>要闻动态>梅河要闻

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:市广播电视台       发布时间:2019-06-13


市委书记王爱明主持召开天琴湾工程项目调查工作领导小组会议


6月11日,通化市委常委、我市市委书记王爱明主持召开天琴湾工程项目调查工作领导小组会议。市委副书记孙维良,市委常委、市委办公室主任马志有,市委常委、统战部部长汤培成,市纪委监委、市法院、市公安局、市住建局、市信访局、市自然资源局、市人社局、市房产服务中心、市审计局、市税务局、市农电局、福民街道等相关部门负责同志参加会议。

会议听取了天琴湾工程项目情况汇报,研究推进下一步解决问题措施。

王爱明指出,天琴湾工程项目问题是省委、省政府部署的“两个专项攻坚”典型案件,涉及到近500户群众切身利益,事关社会稳定,必须要把解决相关问题纳入重要议事日程,作为当前工作的重中之重来抓。围绕解决天琴湾工程项目问题,市委成立以市委常委任组长的调查工作领导小组,责成公安、住建、房产、供电等部门组成联合调查组,对天琴湾工程项目进行全面调查。截止目前,调查组初步核实该项目存在的主要问题,对群众需求进行了全面梳理;相关市级领导也多次进行现场办公,带领相关部门与企业逐项研究解决措施。

王爱明要求,要高度重视天琴湾工程项目处置工作,相关市级领导要深入项目现场,带领相关部门现场解决问题,回应群众诉求,推进收尾工程。工作组各成员单位要切实履行好职责,按照分工,全力以赴推进各项工作,依法依规解决群众诉求,切实保护好群众利益。

王爱明强调,解决天琴湾工程项目问题要分两步走:第一步是加快基础设施建设,按照工程验收标准,尽快解决小区道路、供电、消防等问题,尽快具备验收条件,把合格的产品交给群众,让老百姓住上满意的楼房;第二步是依法解决房屋产权分配问题,公安、法院要全面介入,重新梳理天琴湾工程项目房屋产权情况,依法依规处置房屋产权,切实保证回迁户和购房户的合法权益。

王爱明强调,市委、市政府决定利用一个月时间开展信访积案化解攻坚月活动,集中时间、集中力量、集中资源,全力化解各类信访问题;各市级领导牵头,带领相关部门单位逐一研究解决群众反映强烈的突出问题,依法依规维护群众利益,回应群众期盼,保障群众合法诉求。


(责任编辑:李梅)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 网站标识码:2205810013
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
吉公网安备 22058102000001号 站点地图