首页>要闻动态>梅河要闻

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:市广播电视台       发布时间:2019-06-13


我市召开重点项目调度会议


6月12日上午,全市重点项目调度会议召开。

通化市委常委、我市市委书记王爱明主持会议。市人大常委会主任赵玟,市委副书记、市长崔彦磊,市政协主席刘怀玉,市委副书记孙维良等在梅市级领导出席会议。

会上,全市重点项目牵头市级包保领导逐一汇报了重点项目包保情况。

王爱明在会上作重要讲话。王爱明指出,市委、市政府召开全市重点项目调度会议,主要有3个目的:一是调度全市重点项目推进情况,集中研究解决项目建设中存在的问题,加快项目建设进程;二是对全市重点项目建设工作进行再督促、再落实,确保项目按时序推进,如期完成全年目标任务;三是落实省委、省政府“早见效、稳增长”专项行动,以重点项目建设培育壮大新动能,形成经济有效增量,确保我市在经济下行的大环境下,保持稳中有进、稳中提质的良好发展态势。

王爱明强调,这几年,在全市上下的共同努力下,我市项目建设成绩斐然。今年列入全省“三早”行动的97个5000万元以上项目,总投资达到567亿元,年度计划投资167亿元,不论是项目数量、投资体量以及用地量均位居全省前列。“十三五”以来,市委、市政府坚持对外开放发展,成功引进一大批外来品牌企业集聚落地,域外投资达到75%;四环制药、步长制药、康美药业、紫鑫药业等一大批医药行业领军企业,以及碧桂园、恒大集团、红星美凯龙等高品质开发企业纷纷在我市投资建设项目,为城市发展增添了活力,成为实力梅河口的坚强保障。在抢抓项目的过程中,市委、市人大、市政府、市政协“四大班子”成员高位推动、示范引领,主动放弃休息、亲临一线,带领全市各级党员干部抓招商引资、推进项目建设,各级党员干部抓项目建设的意识、能力和经验不断增强,形成了大抓招商、大抓项目的浓厚氛围,得到了省委、省政府的充分肯定。

王爱明要求,各部门、各单位“一把手”,要在坚决完成好脱贫攻坚、环保督察、信访维稳等各项工作任务的前提下,学会弹钢琴,抓住主要矛盾,把项目建设一以贯之地摆在重要位置,提高抓项目建设的意识,抓紧推进项目建设。

要抓开工,尽快形成有效投资,解决项目建设最后一公里问题;要抓征地,开展“清零行动”,尽快完成征地拆迁收尾工作;要抓资金,将各项资金尽快拨付到位,加快项目建设进程;同时,尽快完善各个项目相关手续办理工作,让项目尽快具备达产条件。

王爱明强调,推进项目建设,必须要抓住领导干部这个关键。市级领导要继续发挥表率和示范作用,一级做给一级看,一级带着一级干,引领和带动全市各部门各单位以及全市各级党员干部积极投身到项目建设上来,推动项目建设取得明显成效。

崔彦磊在讲话中要求,要突出“四聚四抓”,聚共识、聚焦点、聚方向、聚合力,抓民营经济、抓主体、抓环境、抓落实,把建设实力梅河口和活力梅河口放在重中之重,充分认识到只要是在梅河口投资形成的资产,都是梅河口的资产,都是实力梅河口的标志,都需要倾心支持,倾心推动,要积极推动激活这几年发展中积累下的项目,释放资产活力,盘活项目潜能,让梅河口更具活力。要紧紧围绕三个中心建设和四大主导产业,努力发展大健康产业和区域性贸易中心建设,用阶段性的目标支撑现代化城市建设,要多措并举,形成合力,挂图作战,实行周调度制度,全力打通项目建设最后一公里,确保下步项目建设和整体工作稳步推进。


(责任编辑:李梅)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 网站标识码:2205810013
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
吉公网安备 22058102000001号 站点地图