首页>要闻动态>梅河要闻

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:市广播电视台       发布时间:2019-06-11


崔彦磊带队抵达宁波参加首届中国-东欧国家博览会并与企业招商洽谈


6月8日至9日,市委副书记、市长崔彦磊带领商务局负责同志一行抵达宁波,参加首届中国-东欧国家博览会。

8日晚上崔彦磊一行参加了吉林省“振兴东北-开放的吉林欢迎您”专场推介会,会议由吉林省委副书记、省长景俊海主持,会上分别由塞尔维亚共和国驻华大使米兰巴切维奇大使致辞,长春新区、长春经济技术开发区珲春国际合作示范区进行了专题推介,浙江企业家代表作了发言。

9日上午,崔彦磊一行会见了吉林宁波商会会长高泽明、浙江国际旅游集团董事长宋强、宁波铭途粮油贸易有限公司总经理刘晓东,并召开了座谈会。会上崔彦磊详细介绍了梅河口市经济社会发展情况。通过介绍,宋强董事长、刘晓东总经理对梅河口有了更深的了解,并对梅河口这座城市产生了极大的兴趣,纷纷希望到梅河口市参观考察,并想要到梅河口市投资建设。随后,崔彦磊、高泽明会长及商务局负责同志一行来到了中东欧国家馆,分别参观了浙江省绍兴展区和吉林省展区。

9日下午,崔彦磊一行参加了景俊海省长与长三角民营经济研究会会长王建满等部分吉浙合作高端智库专家及企业家座谈会。

据了解,“中国·中东欧博览会是中东欧博览会、中国浙江贸易洽谈会和国际消费品博览会 “三会为一体”的博览会, 已举办多年。从2019年起更名为中国-中东欧国家博览会暨国际消费品博览会 (以下简称:中东欧博览会), 正式升格为国家级展会, 首届博览会将于2019年6月8日至12日在浙江省宁波市举办。作为全国地方对中东欧合作的窗口, 中东欧博览会将成为“一带一路建设的新平台、新典范。

本届博览会以 “深化开放合作、携手互利共赢”为主题, 活动主宾国为斯洛伐克和立陶宛, 主题省为吉林省, 魅力城市为绍兴市。博览会首次设立 “东北振兴展区”并邀请吉林省作为展会唯一的 “主题省”参展。这是两省之间深入合作发展的新起点。


(责任编辑:李梅)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 网站标识码:2205810013
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
吉公网安备 22058102000001号 站点地图