首页>要闻动态>梅河要闻

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:梅河口发布       发布时间:2019-05-23


我市隆重举行梅河口电商产业园暨丽水·梅河口电商产业合作示范园区启动仪式


5月22日上午,我市隆重举行梅河口电商产业园暨丽水·梅河口电商产业合作示范园区启动仪式。

丽水市委副书记、市长吴晓东,省商务厅总经济师孙喜华,通化市委常委、我市市委书记王爱明,市人大常委会主任赵玟,市委副书记、市长崔彦磊,市政协主席刘怀玉,市委副书记叶祖平等领导出席启动仪式。副市长于艳玲主持启动仪式。

孙喜华和崔彦磊分别致辞,对电商产业园的启动表示祝贺。孙喜华指出,梅河口电商产业园的启动运营恰逢其时,前景可期,省商务厅将会一如既往地支持梅河口电商产业发展。希望丽水与梅河口双方抓住机遇、加强合作、增进交流、共谋发展,共同开创商务交流与合作的新篇章。希望梅河口市紧紧围绕深入实施“三个五”发展战略和“一主六双”产业空间布局,更加主动适应经济社会发展的新要求,深化对口合作,充分发挥电商产业园的平台作用,为我省电子商务产业高质量发展打头阵,做表率。崔彦磊指出,梅河口电商产业园暨丽水·梅河口电商产业合作示范园区的启动,是梅河口市电商产业发展史上具有里程碑意义的大事、喜事,是丽水市与梅河口市对口合作的重要成果,标志着梅河口电商经济开启了崭新的篇章。产业园的建成启动,对促进我市产业结构优化升级,提升农产品知名度,完善农村电子商务产业链具有重大意义。崔彦磊强调,前不久,国务院对我市推进农产品流通现代化、积极发展农村电商和产销对接方面取得的成效进行了通报表扬,并给予政策激励。梅河口市委、市政府将积极把握机遇,为产业园发展提供一切便利条件,全力搞好服务,提供最大支持,努力为园区发展营造一流环境。崔彦磊希望园区管理部门和运营团队进一步明确定位与目标,加强运营规划,完善配套体系,创新园区与企业孵化发展模式,努力把产业园建成全省一流的电商产业示范区和深化对口合作的示范样板,为推进我市电子商务产业的大发展,加快现代化城市建设作出应有的贡献。

叶祖平发布了梅河口电商区域公共品牌“梅河臻品”。“梅河臻品”的品牌口号为“御膳特供,源自梅河”,强调梅河口物产拥有最好的品质,只有梅河口这样原产地独特的水源、土壤、气候等条件,才能孕育出一系列集天地之精华于一体的“臻品”。标志为“梅”字作为创意源点展开设计。

吴晓东、王爱明、崔彦磊、孙喜华等领导共同按动启动球。吴晓东、王爱明共同为丽水·梅河口电商产业合作示范园区揭牌,崔彦磊为梅河口市电子商务公共服务中心揭牌。

启动仪式后,吴晓东、王爱明、崔彦磊等领导走进电商产业园,听取产业园筹建及运营情况介绍,观看了工作流程及产品展示,对做好产业园下步工作提出了指导意见。王爱明指出,梅河口电商产业园既是电子商务的产业园和孵化器,还是大学生创业园,一定要立足让业态丰富起来、人气旺起来,降低准入门槛,引进和培养越来越多的人才从事电商产业,把产业园各项优惠政策和齐全的功能设施用足用好,真正通过产业园区的启动运营,把丽水市先进的电商运营理念引进来,把电商产业触角延伸到乡镇,把我市优质的农产品销售出去,推动我市电商产业迈上新的台阶。

梅河口电商产业园总面积为1.6万平方米,建设了电子商务公共服务中心、电子商务大数据中心、特色产品O2O展销体验中心、大学生电商创业孵化中心,园区提供独立式或开放式办公区为电商企业使用,并建有培训室、会议室、产品展区、创咖、摄影室、直播间等公共设施,为商户免费使用。已洽谈走访企业100余户,达成入园意向电商企业30多户,收集OTO体验中心产品500余种,招募大学生创业实践者26人。园区通过集聚品牌电商、代运营、第三方平台、电商培训、信息软件、物联网、移动互联网等电子商务相关企业,构建良好的电商生态圈,重点培育优势企业和项目,形成全面的产业集群格局,使梅河口市电商产业园成为区域性软件、移动互联网、电子商务创新之地。


(责任编辑:李梅)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 网站标识码:2205810013
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
吉公网安备 22058102000001号 站点地图