首页>要闻动态>梅河要闻

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:梅河口发布       发布时间:2019-03-18


蓝城桃李春风梅河口啤酒小镇项目正式签约


3月16日上午,蓝城桃李春风梅河口啤酒小镇项目投资合作协议签约仪式在市委常委会议室举行。 

通化市委常委、我市市委书记王爱明,市委副书记、市长崔彦磊,市委副书记孙维良,市委常委、副市长戴存鹤,市委常委、市委办公室主任马志有,市委常委、统战部部长汤培成;海通恒信国际租赁股份有限公司总经理丁学清、山东世基发展集团董事长李兆树、山东世基发展集团副总裁张小东、海通恒信国际租赁股份有限公司副总裁路阳、国信招标集团股份有限公司副总经理陈鸣等出席签约仪式。汤培成主持签约仪式。 

崔彦磊、李兆树分别代表梅河口市人民政府和山东世基发展集团签署项目投资合作协议,王爱明、孙维良、戴存鹤、马志有、丁学清、张小东、路阳、陈明共同到主席台鉴签。 

王爱明在仪式上致辞。他说,今天是个好日子,是双方值得永远铭记的日子。经过梅河口市和山东世基发展集团半年多在一起的酝酿、沟通、推进,蓝城桃李春风梅河口啤酒小镇项目终于进入实质阶段。王爱明指出,蓝城桃李春风梅河口啤酒小镇项目预计投资超过百亿元,占地达到2平方公里以上,形成以啤酒、旅游为核心的特色小镇项目,吸引山东明基、世基集团,青岛、烟台啤酒,蓝城集团等诸多品牌企业参与建设,相信在梅河口市市委、市政府和这些品牌企业的共同努力下,结果一定是符合预期,令人满意的,未来也一定是充满光明、令人期待的。王爱明强调,蓝城桃李春风梅河口啤酒小镇项目从考察、起步、酝酿、推进,到今天实质性落地,举行签约仪式,从政策到所有相关环节均得到正式确定,标志着项目从核心上、本质上正式进入建设阶段。项目的落实,将对梅河口城市发展和东北地区,小镇、啤酒文化建设和产业发展提供难得的平台和契机。海通恒信国际租赁股份有限公司也积极参与到签约活动中来,对项目进行实地考察,关心关注项目未来发展,给项目的顺利推进提供了坚强的后盾,表明了公司对梅河口市小镇经济、基础设施建设和现代服务业的未来发展充满信心。王爱明指出,经过扩权强县改革5年试点,梅河口市由原来的县级城市,建成了中等城市。去年召开市委全会,确定了用三年时间,建设现代化城市的奋斗目标。城市建成区面积由30平方公里扩展到近50平方公里,功能板块增加,像蓝城桃李春风梅河口啤酒小镇这种具有代表性的现代服务业项目发展非常迅速,我市目前正在积极开展申请吉林省现代服务业经济开发区工作进展顺利。申请批复后,我市将拥有目前东北唯一的省级现代服务业示范区,现代服务业发展也将进入新的阶段和水平,通过现代服务业发展包括全域旅游的发展、城市功能的配套和齐全,必将有力推动梅河口各项事业发展和人口快速流入。王爱明强调,近几年,梅河口经济稳步快速发展,保持了中高速增长,先后获得国家级卫生城市、全国文明城市和综合实力、投资潜力、营商环境和新型城镇化四个全国百强县市等殊荣,发展速度、发展模式、战略布局、思想理念在东北地区和吉林省先行先试,创新创造,尤其是凝练形成的七种梅河口精神,更是带给梅河口发展以无穷的动力,效果很好,基础很好,未来前景广阔。相信随着蓝城桃李春风梅河口啤酒小镇等更多大项目的正式落地,梅河口一定会在原有基础上增加更多的发展信心,取得更大的发展成就。 

丁学清在讲话中对我市发展变化给予高度评价,他指出,梅河口发展变化令人瞩目,城市规划发展标准高、定位远、前瞻性强,海通恒信国际租赁股份有限公司愿意与梅河口市共同努力,把更多客户介绍到梅河口来,形成全面合作,为梅河口未来发展添砖加瓦,共同为梅河口发展做出更多更大的贡献。 

  


(责任编辑:李梅)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图