首页>要闻动态>梅河要闻

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:市广播电视台       发布时间:2019-02-12


我市组织收看全省“抓环境,抓项目,抓落实”项目建设年动员电视电话会议


2月11日上午,我市组织收看全省“抓环境,抓项目,抓落实”项目建设年动员电视电话会议。

通化市委常委、我市市委书记王爱明,市委副书记、市长崔彦磊,市政协主席刘怀玉,市委副书记孙维良等在梅市级领导参加收看。

省委书记巴音朝鲁在会上作重要讲话,对做好我省“三抓”项目建设年工作提出要求。要牢牢把握稳中求进工作总基调,深入推进“三抓”行动高质量开展,确保经济持续健康发展和社会大局稳定。要持续加大推进力度,破解突出矛盾问题,坚持不懈地把“三抓”行动抓紧抓好。坚决打好重塑环境的攻坚战,促改革,优服务,强人才,重保障。深入推进项目建设年活动。加强项目储备,创新招商引资方式,提高招商引资效果,狠抓项目落实,加快建设进度,解决突出问题。全力推动各项工作任务落实。要突出关键少数,树立担当作为鲜明导向,营造干事创业的浓厚氛围。坚持以上率下,强化正向激励,严格监督考核,营造干部干事的环境。

省委副书记、省长景俊海就贯彻落实会议精神,推进我省“三抓”项目建设年工作做出安排部署。要抓重点,破难点,造洼点,建高点,着力打造效率高、成本低、服务好,企业和群众满意的一流营商环境。要精策划,强招引,建载体,优保障,把项目谋实,把招商做成,把项目提速,把要素盘活。要守底线,勇创新,重实效,锁定目标抓落实,争创一流抓落实,严实深细抓落实。

会议听取了各市州、长白山管委会、梅河口市和公主岭市主要负责同志关于“三抓”项目年主要安排和工作举措的表态发言。

王爱明代表我市在会上发言。王爱明指出,今年,是省委、省政府确定的“项目建设年”,也是梅河口完成扩权强县改革试点5年任务,建成中等城市,又开启现代化城市建设的第一年,我们必须以开局就是决战、起步就要冲刺的精神状态,以爬坡过坎、滚石上山的勇气,以抓铁有痕、踏石留印的毅力,克服各种已知和不可预期的困难和挑战,稳字当头,实现梅河口高质量发展、又好又快发展,坚决完成省委、省政府的各项决策部署。一要继续抓住项目建设这个关键,以有效投资,增加和培育新动能。经充分调研分析,今年,我市主要预期目标是:地区生产总值总量增加30亿元,增长8%,达到410亿元;财政收入总量增加5亿元,增长13.5%,达到42亿元;工业产值总量增加40亿元,增长15%,达到320亿元;固定资产投资总量增加40亿元,增长25%,达到200亿元。计划实施5000万元以上项目67个,其中亿元以上项目56个。二要以全省行政审批改革试点为契机,进一步优化营商环境。深化“只跑一次”改革,强化推进民营经济发展,加大政策激励和支持力度。三要坚决啃下征地拆迁这块“硬骨头”,为项目建设提供空间和土地保障。四要继续开展对外联系和招商引资活动,增强现代化城市建设的外来因素和有生力量。坚持把招商引资和项目建设贯穿“十三五”发展始终,着力引进一批行业领军企业,实现招商引资和对外联系合作重大突破,持之以恒、久久为功抓好招商引资。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图