首页>要闻动态>梅河要闻

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:市广播电视台       发布时间:2019-02-01


通化市委常委、我市市委书记王爱明,市委副书记、市长崔彦磊等领导冒着严寒,走访慰问我市一线干部职工和公安民警,走访慰问离退休老干部和困难群体


在新春佳节即将到来之际,2月1日上午,通化市委常委、我市市委书记王爱明,市委副书记、市长崔彦磊等领导冒着严寒,走访慰问我市一线干部职工和公安民警,走访慰问离退休老干部和困难群体。

  

王爱明、崔彦磊等领导首先深入城管局、阜康热电公司、铁北派出所、自来水公司,看望坚守在工作岗位上的一线干部职工和公安民警,向他们致以新春的美好祝福。每到一处,王爱明、崔彦磊等领导与干部职工和公安民警亲切致意,详细了解他们工作生活情况,询问他们还有哪些困难需要市委、市政府帮助解决。王爱明指出,去年,我市各项事业在原有基础上又实现了新的跨越。中等城市建设目标基本实现,现代化城市建设起步开局,综合实力继续领跑全省,进入全国县域经济先进行列,获得全国综合实力百强、全国投资潜力百强、全国新型城镇化质量百强和全国县域营商环境百强4个“全国百强县”荣誉称号,城市高楼林立,街路宽敞整洁,家家户户冬季室内温暖如春,人民群众安全感满意度名列全省前茅。这些成绩的取得,是全市人民在7种“梅河口精神”引领下,共同努力和奋斗的结果,也是广大一线职工和公安民警日夜坚守岗位,驰而不息,敬业奉献的结果。王爱明强调,城管、供热、公安、自来水等工作事关全市人民最根本利益,责任重大,使命光荣,希望各单位一线职工和公安民警能够大力弘扬“梅河口精神”,再接再厉,全面做好我市节日期间各种民生服务和安全保卫工作,确保全市人民过一个和谐幸福温暖安全的春节。同时,各单位也要进一步提高自身安全意识,树立改革创新精神,在全力做好民生服务和保障的基础上,向管理要效益,向改革要发展,实现企业生产经营良性循环。

随后,王爱明、崔彦磊等领导亲切看望了原市级老领导徐振泰、王富章和孙光兴。王爱明、崔彦磊向老领导们热情介绍了我市过去一年来各项事业取得的成绩,为他们送去慰问品和慰问金,祝福老领导们新春快乐,晚年幸福。老领导们感谢市委、市政府的关心和慰问,对我市过去一年来的发展变化给予充分肯定,对我市现代化城市建设工作给予高度评价和殷切期盼,纷纷表示要继续发挥自身余热,继续高度关注我市各项事业,积极为我市未来发展建言献策。

王爱明还走访慰问了困难职工、贫困户和贫困党员。每到一户,王爱明都与他们亲切交谈,了解收入来源和生活现状,为他们送去慰问品和慰问金,向他们致以新春的美好祝福。王爱明要求,全市各相关部门必须高度重视和关心困难群体生产生活,对特殊家庭要有特殊关爱,加大社会管理力度,民政部门要在原有基础上,进一步研究保障提标工作,街道、社区要切实负起服务群众、联系群众、组织群众责任,事无巨细,把群众的事情管起来,做群众的主心骨,真正通过周到热情服务,倡导文明新风,让群众处处感到方便和快捷,不断提升他们的幸福指数。

市领导孙维良、戴存鹤、宁洪友、刘刚、张卫红、宿民、李勇霖、孙刚、王春生以及相关部门负责人陪同走访慰问。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图