首页>要闻动态>梅河要闻

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:市广播电视台       发布时间:2019-01-17


“引龙入梅”输水管线复线工程举行开工庆典


1月17日中午,“引龙入梅”输水管线复线工程举行开工庆典。

通化市委常委、我市市委书记王爱明,市人大常委会主任赵玟,市委副书记、市长崔彦磊,市政协主席刘怀玉,市委副书记叶祖平,市委副书记、组织部长孙维良等在梅市级领导出席庆典。

崔彦磊在庆典上致辞,代表市委、市政府向“引龙入梅”输水管线复线工程的开工建设表示祝贺。崔彦磊指出,近年来,特别是扩权强县以来,我市的发展步伐明显加快,原有的供水管线已经不能满足城市发展需要,供需矛盾日益突出,成为制约现代化城市建设的一块短板,建设新的输水管线已迫在眉睫。在刚刚闭幕的全市经济工作会议上,市委市政府提出利用三年时间完成现代化城市建设,今年是决战年,明年是攻坚年,2021年是全面收官年。开工建设“引龙入梅”输水管线复线工程,是我市在民生改善决战攻坚上的第一场战役,是惠及百姓的一件大事、好事、实事。市委市政府对此项工程高度重视,超前谋划,精心部署,体现出了以开局就是决战、起步就是冲刺的状态,推动现代化城市建设全面起步、全面推进、全面提速的鲜明态度和坚定决心。

崔彦磊强调,梅河口因水而生,也必将因水而兴。“引龙入梅”输水管线复线工程竣工后,将进一步提升供水能力,为城市未来发展提供充足水源保障。同时,也将进一步营造绿水青山的生态宜居空间,为我市打造中国北方第一水城,加快推动现代化城市建设奠定坚实的基础。“引龙入梅”输水管线复线工程事关城市供水安全,是第一民生工程,各相关部门要切实发挥好协调、服务职能,及时研究解决工程建设过程中的各种困难和问题,为工程顺利推进创造良好条件。施工单位、监理单位要紧盯时间节点,压实工作责任,在确保质量和安全的前提下,加快推进工程建设,以“梅河口速度”高质量、高标准完成“引龙入梅”输水管线复线工程,把这一“百年大计”的民生工程建成一流工程、样板工程,为新中国成立70周年献礼。

王爱明、赵玟、崔彦磊、刘怀玉、叶祖平、孙维良共同为工程开工剪彩。

“引龙入梅”输水管线复线工程概算总投资为2.5亿元,设计铺设管线40公里。该工程是在原有引龙入梅输水管线的基础上,再上一条复线,以解决城市供水日益增长的需求,这项工程从现在开始施工两个半月结束。

 


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图