首页>要闻动态>梅河要闻

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:市广播电视台       发布时间:2019-01-12


2019年市委第一次常委会议召开


1月10日下午,2019年市委第一次常委会议召开。

通化市委常委、我市市委书记王爱明主持会议。市委副书记、市长崔彦磊,市委副书记叶祖平,市委副书记、组织部长孙维良等市委常委出席会议。市人大常委会主任赵玟、市政协主席刘怀玉列席会议。

会上,孙维良汇报了全市党政机构改革方案相关情况,传达了全省宣传思想工作会议精神;市人大常委会副主任张卫红汇报了市九届人大四次会议有关情况;市政协副主席兼财政局长王春生汇报了市政协九届三次会议有关情况;市人大常委会副主任姜洪涛就《梅河口市人民政府向人大常委会报告国有资产管理情况工作办法(试行)》进行了说明;市委常委、政法委书记宁洪友传达了省委书记巴音朝鲁在省委常委会议上讲话精神和省委政法委常务副书记、省扫黑办主任刘伟在梅河口调研时的讲话精神;副市长兼公安局长李勇霖汇报了全市扫黑除恶案件处理情况。会议讨论通过了相关议题。

王爱明在会上讲话。王爱明要求,要平稳有序组织实施全市党政机构改革工作;要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代宣传思想工作的重要论述,切实抓好意识形态工作,持续加大宣传梅河口力度,开展好“两节”系列文化活动。王爱明强调,人大、政协“两会”与全市经济工作会议一样,都是在我市深化扩权强县改革进入攻坚阶段、中等城市建设目标基本实现、现代化城市建设起步开局的关键时期召开的重要会议,是全市政治生活中的一件大事,对于凝聚全市上下的智慧和力量,进一步掀起建设现代化城市的热潮,具有重要意义,要集中精力,精心组织,努力把“两会”开成祥和的大会、鼓劲的大会。王爱明要求,要高度重视扫黑除恶专项斗争,提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为“三大攻坚战”后的又一攻坚战,从思想认识上再提高,形成思想自觉、行动自觉,增强工作紧迫感;要强化领导,形成合力,公检法机关紧密配合,以事实为依据,以法律为准绳,确保精准办案;要在总结好过去一年扫黑除恶工作经验的基础上,把2019年作为扫黑除恶专项斗争攻坚年,在三年计划中上细研究,一方面进一步摸排线索,另一方面对已经掌握的线索深挖细查,真正把扫黑除恶专项斗争抓实抓好。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图