首页>要闻动态>梅河要闻

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:市广播电视台       发布时间:2018-11-09


市安委会第四次全体(扩大)会议召开


11月7日下午,市安委会第四次全体(扩大)会议召开。

市安委会主任、市长崔彦磊出席会议并就抓好我市下一步安全生产工作提出要求。崔彦磊指出,我市已经进入现代化城市建设的新阶段,工作压力大,安全压力更大,必须用实劲、出真招,守好安全生产工作底线,全面提升我市安全生产高质量发展水平。要强化风险意识,夯实安全生产责任。定期学习安全生产相关制度,开展补短板、堵漏洞活动。强化党政领导和部门监管责任。各乡镇(街)党委、政府和行业主管部门主要负责人作为本辖区、本部门(行业)安全生产第一责任人,要严格按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,真正深入基层、深入企业、深入实际、深入矛盾最突出的地方,及时发现和研究解决问题。认真学习《党政领导干部安全生产责任制实施细则》,明晰责任,落实责任。强化追责问责。对“黑心”企业要零容忍、出重拳、施重罚。对不担当、不作为、敷衍塞责的干部要追责问责,发挥“问责一人、警示一片、教育一方”的震慑效果。要严格安全生产目标责任状考核。

崔彦磊要求,要紧盯重点领域,加大专项治理力度。盯住重点,精准发力,确保安全。坚决保障供热安全,切实维护道路运输安全,做好今冬明春火灾防控,抓好建筑施工安全。要建立现代安全监管体系,补齐执法监管能力短板。落实监管标准化,推进社会化监管。

会上,与会人员观看了安全生产警示教育宣传片,听取了我市前三季度安全生产工作情况和下一阶段重点工作建议。

市委常委、副市长戴存鹤主持会议。副市长王学伟、孙刚、霍光,市政协副主席兼财政局长王春生出席会议。市安委会成员单位主要领导、重点企业负责人参加会议。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图