首页>要闻动态>梅河要闻

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:市广播电视台       发布时间:2018-11-09


我市组织收看吉林省深入推进民营经济发展电视电话会议


11月8日上午,我市组织收看吉林省深入推进民营经济发展电视电话会议。

通化市委常委、我市市委书记王爱明,市委副书记、市长崔彦磊,市委副书记叶祖平等领导参加收看。

省委书记巴音朝鲁出席会议并做重要讲话,省长景俊海主持会议。

会上通化东宝、辽源袜业、吉林敖东等六户企业负责人,结合自身学习习近平在全国民营企业家座谈会的讲话精神,畅谈了对我省发展民营经济的感受。省工信厅厅长霍岩、市场监督管理厅厅长林玉成、省软环境办公室主任孙刚等就如何贯彻习近平在民营企业家座谈会上的讲话精神,以供及如何扶持民营企业做了表态发言。

巴音朝鲁发表重要讲话,会议要求各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的重要指示精神,始终把民营经济和民营企业家作为新时代吉林振兴的关键力量;民营企业也要坚定必胜的信心,把握历史机遇,走向新时代更广阔的舞台;相关部门要聚焦民营经济发展的问题,实实在在帮助民营企业解难疏困,要着力破解民营经济发展中遇到的降低成本、资金短板、市场难入、开拓市场和人才要素等五面问题;要坚决打好软环境攻坚战,为民营企业发展、企业家创新创造更好的环境;要认真落实高质理发展要求,深入推进全省民营经济大发展、快发展。

会议要求各地、各部门、各企业要认真学习此次会议精神,抓好贯彻落实;准确把握民营经济在吉林振兴中的重要作用,主动应对当前民营经济遇到的困难,进一步统一思想、坚定信心、抢抓机遇、迎难而上,用行动贯彻此次会议精神,用结果检验会议成效,用实干推动民营企业高质量发展;各级政府要经常听取民营企业的意见和诉求,建立快捷高效的帮办机制,加强一对一服务,促进民营企业健康快速发展。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图