首页>要闻动态>梅河要闻

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:梅河口发布       发布时间:2018-10-08


市长崔彦磊深入海龙镇和我市城区,检查重点工作落实情况


10月6日上午,市长崔彦磊深入海龙镇和我市城区,检查重点工作落实情况。

崔彦磊在副市长霍光和相关部门负责人的陪同下,首先来到辉发河及辉发河支流鸭绿河海龙镇河段,现场检查河长制工作落实情况。崔彦磊对进一步做好全市河长制工作提出要求。

崔彦磊指出,全面推行河长制,是以习近平同志为核心的党中央主动回应人民群众对环境问题和水污染问题关切的重大战略举措。全市各部门、各乡镇(街)必须充分认识全面推行河长制工作的重大意义,进一步提高政治站位、增强责任意识,推动中央大政方针和决策部署在梅河口得到有效落实。

崔彦磊要求,要把河长制工作与乡村振兴、农村人居环境整治等工作有机结合起来,从市级领导到各乡镇、各部门直至村两委,层层落实责任,层层传导压力,做到真重视,真落实。要统筹规划辉发河流域治理工作,疏堵结合,以疏为主,以堵为辅,结合流域治理,研究好河岸生态景观建设,积极挖掘资源优势,提升治理层次。要多措并举,实行流域治理评比奖励政策,做好阶段性检查工作,组织相关人员到省内外先进地区学习考察,通过各种有效工作,真正把河长制工作做实做细做长效,确保辉发河流域一年有一个新变化,一年有一个新提升。

作为我市山水林田湖草生态修复工程的重要组成部分,我市“三纵三横”河湖连通工程康美大道水系温泉酒店至建国路段已经在1号正式开工建设,目前正在施工暗渠工程。预计到今年年底,主体工程即可完工。崔彦磊在工程施工现场认真听取项目汇报,实地了解工程进展情况。

崔彦磊强调,“三纵三横”河湖连通工程是我市争创国家级园林城、生态城的重要基础工程,对于治水、泄洪、干渠提升都有重要意义。康美大道水系温泉酒店至建国路段工程是河湖连通工程的起始工程,设计、施工、监理等各部门一定要同心协力,发扬奋斗精神,精心施工,将工程做成样板工程,为改善我市生态环境、提升城市功能、建设幸福梅河口作出自己应有的贡献。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图