首页>要闻动态>梅河要闻

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:梅河口发布       发布时间:2018-10-08


市委书记王爱明率团赴无锡市考察文化生态旅游项目


为加快推进我市五奎山文化生态旅游项目,10月6日,通化市委常委、市委书记王爱明率团赴江苏省无锡市考察。

考察团一行抵达无锡市后,在龙之旅集团、四川铁路产业投资集团、中如建工集团等企业代表的陪同下,实地参观了位于无锡市滨湖区马山国家风景名胜区的灵山小镇拈花湾文化旅游项目。

该项目总投资48.74亿元,旨在打造一个自然、人文、生活方式相融合的旅游度假目的地,追求一种身、心、灵独特体验的人文关怀,从而开创“心灵度假”的休闲旅游新模式。

该项目于 2015年11月正式开放,2016年接待游客400万人次,是文化旅游项目的成功范例,对我市五奎山文化生态旅游项目的加快推进具有很强的借鉴意义。

10月7日上午,考察团一行与龙之旅集团主席代雨东先生,四川铁路产业投资集团代表、中如建工集团代表进行了深入的座谈。

座谈会上,灵山小镇拈花湾项目设计方为考察团一行详细介绍了该项目的设计理念、功能规划和经营模式。

代雨东主席进一步深入阐释了我市五奎山生态文化旅游项目未来的发展定位和发展方向。

王爱明在座谈中指出,近年来,梅河口市高度重视旅游产业的发展,现代服务业示范区、人民公园、海龙湖等一批旅游服务项目相继落成。龙之旅集团在梅河口投资建设的五奎山文化生态旅游项目目前进展也十分顺利,这一项目的落成,不仅能够丰富我市的旅游资源、拉动旅游产业发展,对提升城市知名度和影响力,加快现代化城市建设也将起到积极的推动作用。这次到无锡考察灵山小镇拈花湾项目,也为我们下一步抓好五奎山文化旅游项目建设提供了非常宝贵的成功经验。梅河口市委市政府将秉承“亲商、重商、安商、扶商”的理念,与龙之旅集团一道把五奎山打造成为一个新的文化生态旅游胜地。

市级领导孙维良、戴存鹤、朴贞玉、马志有、孙刚及我市相关部门负责人陪同考察。

拓展阅读

五奎山文化生态旅游项目总投资20亿元,区域规划设计面积15500余亩,由文旅小镇核心区、生态休闲运动区、龙泉寺核心区、农业文创产业区、机车主题乐园等六大功能区组成。投资2.5亿元的项目一期工程已于今年4月份开始动工。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图