首页>要闻动态>梅河要闻

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:市广播电视台       发布时间:2018-09-19


中国生态文明研究与促进会专家组莅梅指导我市创建全国生态文明建设示范市


9月17日下午,中国生态文明研究与促进会专家组莅临我市,为我市创建全国生态文明建设示范市提供咨询指导。

通化市委常委、我市市委书记王爱明,市委副书记、代市长崔彦磊,市委常委、副市长戴存鹤,市委常委、宣传部长朴贞玉接见了专家组一行。

王爱明代表市委、市政府对中国生态文明研究与促进会专家组的到来表示欢迎。王爱明指出,在刚刚结束的市委八届六次全会上,我市明确提出,以创建国家级生态文明示范市为载体,建设现代化生态文明城市。专家组的到来,正逢其时,对我市争创工作从申报方案、基础工作、改进举措都可以提供有效的咨询和指导,对争创工作必将起到事半功倍的效果。王爱明要求,全市上下要高度重视争创全国生态文明建设示范市工作,要成立市委、市政府主要领导任组长,各部门共同参与的创建工作领导小组,把争创工作常态化、扎实向前推进。以创建全国生态文明建设示范市工作为抓手,推动我市生态环境保护工作有效提升。

崔彦磊在讲话中要求,我市各相关部门要和中国生态文明研究与促进会专家组开展好对接,在做好自评和自查的基础上,与专家组专家协同配合,推动我市争创全国生态文明建设示范市工作稳步开展。

中国生态文明研究与促进会专家感谢市委、市政府的盛情邀请,对我市现在生态文明水平给予高度评价,并对做好我市创建全国生态文明建设示范市过程中的咨询指导工作作了表态发言。

中国生态文明研究与促进会是经国务院批准的全国性社会团体,是我国第一个以生态文明命名的专业性、公益性、非营利性社会组织,其宗旨是聚集全国高端人才,协助党和政府深入推进生态文明建设,为各级党政领导决策提供咨询服务。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图