首页>要闻动态>梅河要闻

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:市广播电视台       发布时间:2018-09-17


市委副书记、代市长崔彦磊督导干部作风大整顿活动检查指导脱贫攻坚推进落实工作


9月13日下午,市委副书记、代市长崔彦磊深入海龙镇,看产业、走农户、听民声,督导干部作风大整顿活动,检查指导脱贫攻坚推进落实工作。

在春光村香菇扶贫产业基地,崔彦磊详细了解了基地现有规模、发展模式、技术支持和贫困群众收益等情况。

崔彦磊指出,产业是农村经济发展的重要基础和有力支撑,发展特色产业是贫困群众走上脱贫致富道路的关键。研究脱贫产业必须算好经济账、收益账,要立足实际,着眼长远,形成可持续脱贫机制,确保脱贫攻坚的实效性。

在包保贫困户何万发家中,崔彦磊亲切询问他的生产、生活状况,了解致贫原因和存在的具体困难。得知何万发一家在有关部门的帮扶下已经成功脱贫,并住进了改造好的新房子,崔彦磊勉励何万发要坚定信心、鼓足干劲,在党和政府的帮助下,通过自己的努力,过上幸福美好的生活。

崔彦磊还来到贫困户谷振荣、高凤英家中走访调研,了解他们就脱贫过程中遇到的困难,就帮扶工作进行了对接。

在随后召开的座谈会上,海龙镇负责同志汇报了干部作风大整顿活动、脱贫攻坚工作及当前农村重点工作进展情况。

在听取了海龙镇的工作汇报后,崔彦磊对海龙镇党政班子积极进取、真抓实干的工作状态给予了充分肯定,对海龙镇扎实开展干部作风大整顿活动表示认可。

崔彦磊强调,小发展大困难、大发展小困难、不发展难上难。一个乡镇想干事、干好事,有没有发展,党委书记的作用至关重要。想要破解一直制约我们发展、建设及民生改善的一系列难题,达到习近平总书记关于乡村振兴战略的“20字方针”要求,就必须出真招出实招,拿出破解困难和问题的办法和措施,在发展中解决困难,从小事做起,从大方向定位。

崔彦磊要求,海龙镇要结合建设现代化中等城市的目标,把思想进一步明确起来,定下未来发展调子,高站位谋划发展蓝图,拿出“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,精心谋事、用心干事、专心成事,用实际工作成效展现干部作风大整顿活动成果。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图