首页>要闻动态>梅河要闻

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:市广播电视台       发布时间:2018-09-12


市委书记王爱明主持召开大调研活动座谈会


9月11日上午,通化市委常委、我市市委书记王爱明主持召开“转作风、进基层、听民愿、抓落实”大调研活动座谈会,重点调研卫生、教育、交通系统事业发展情况,征求群众代表对市委、市政府及相关部门,对领导干部和部门工作人员作风建设方面的意见建议,倾听群众心声,了解群众诉求,认真收集群众关心关注的热点难点问题。

市委常委、组织部长孙维良,市委常委、市委办公室主任马志有出席座谈会。卫生、教育、交通系统相关领导参加座谈会。

座谈会上,医务工作者、一线教师、学生家长、公交车司机、出租车司机代表结合自身工作实际和亲身感受,畅谈了我市近几年特别是“十三五”以来在卫生、教育、交通等方面工作发生的喜人变化,并对改进卫生、教育、交通系统部门工作和干部作风提出了具体的意见和建议。王爱明认真听,仔细记,不时和代表们就一些问题的细节进行深入交流和探讨,并对一些具体工作进行了安排部署。

王爱明指出,在全市深入开展“转作风、进基层、听民愿、抓落实”大调研活动,是全面贯彻落实省、市领导干部大会精神,多层面、多渠道、多形式促进全市干部队伍作风进一步转变的具体举措。干部作风的好与坏,不是自己怎么看,一定要走入基层、走入群众,走入各个行业,倾听百姓对干部作风的要求和想法,推动干部作风进一步改善。要通过大调研活动,把干部作风真正落到查“八不”、破“五弊”上,查找干部思想上、工作上的不足,深入查准找实问题,严肃认真列出清单,着力解决干部作风存在的突出问题。王爱明强调,在全市干部担当有为工作下,通过三年努力,梅河口发生了很大变化,省委、省政府对我市干部队伍是满意的。未来三年,还要通过全市干部群众戮力同心,把我市现代化中等城市建设得越来越好,这就需要我们的干部一定要高度重视作风整顿,在“严细深细”等方面多下工夫,设计好载体,走基层,听民意,对于群众提出的发生在群众身边、事关百姓具体困难的民生问题,多思多悟,真正通过干部作风大整顿活动,把问题兜上来、梳理好、解决好,把作风整顿落实到行动上,把整顿成果体现到实实在在解决问题上。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图