首页>要闻动态>梅河要闻

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 市广播电视台


浙江省农业厅厅长林健东带队的考察组莅临我市参观考察


7月3日下午到4日上午,由浙江省农业厅厅长林健东带队的考察组莅临我市参观考察,商讨浙江省农业厅与我市开展农业对口合作交流事宜。

在省农委副主任刘丰艳,通化市委常委、我市市委书记王爱明,市委副书记叶祖平,副市长霍光等领导的陪同下,林健东一行先后考察了现代服务业示范区、海龙湖公园、工业新城、康美优品米业、吉林民生仓储监管有限责任公司、吉林省正方农牧股份有限公司、阜康酒精有限责任公司,并在市委常委会议室,召开了浙江省农业厅与我市开展农业对口合作交流座谈会。

王爱明代表市委、市政府对浙江省农业厅考察组莅临我市考察交流表示欢迎,向林健东一行介绍了我市基本情况。王爱明强调,梅河口市扩权强县以来,经济社会发展取得长足进步。作为长白山门户城市,梅河口区位优势突出,是吉林省重要的区域中心城市,辐射吸纳性强;产业特色鲜明,医药健康、食品加工、商贸物流、现代服务业四大主导产业符合供给侧结构性改革要求,朝阳产业多,发展潜力较大;名城创建成效明显,成功创建全国文明城、国家卫生城市,全国双拥城模范,在省内外都具有较高知名度,受到了全省上下的高度评价和关注;以开放式、解放式理念打造区域医疗、文体、教育中心,社会事业和城市管理体现了现代化标准;政务环境好,对企业服务好,特别是“只跑一次”行政审批制度改革,展现了市委、市政府高站位、保姆式全程服务企业的决心,真诚希望通过与浙江省农业厅开展农业对口合作交流,能够吸引更多的浙江企业关心梅河口、支持梅河口、走进梅河口,在梅河口市投资兴业,为梅河口市更好更快发展加油助力。

林健东在讲话中对我市的城市建设和营商环境给予高度评价。林健东表示,梅河口市营商环境好,打破了对东北三省的传统认知。要通过考察学习,把梅河口的经验学回去,把浙江省的企业带进来,引导这些企业充分发挥浙江省高效农业多、农业效益好的特点,在梅河口市进行深度考察,根据各自企业特色,做好对接,真正实现进的来、安得住、留得下、富得起。同时,将浙江省新零售团队、农创客小镇等农商新思维介绍到梅河口,加深与梅河口对口合作交流,互相帮助,南北协作,共同发展。

座谈会上,浙江农村发展集团有限公司、杭州百草味企业管理咨询有限公司、杭州鲜丰果品有限公司等浙江省知名农企负责人也纷纷发言,对我市城市建设和未来发展规划给予高度评价,对与我市相关企业开展深度合作表达了积极的意愿。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图