首页>要闻动态>梅河要闻

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 市广播电视台


市委召开第十次常委(扩大)会议


6月28日上午,市委召开第十次常委(扩大)会议,重点研究生态环境保护暨环保督察问题整改工作。

通化市委常委、我市市委书记王爱明主持会议。市委副书记张明禄、叶祖平及其他常委出席会议。市人大常委会主任赵玟、市政协主席刘怀玉及市政府、开发区、市法院、市检察院领导列席会议。

会议研究讨论了《梅河口市集中整治生态环保问题工作方案》。会议指出,按照市委第九次常委(扩大)会议的工作要求,围绕中央环保督察反馈问题以及我市自查发现的各类生态环保问题,经过逐一梳理,逐项制定了整改方案,拟利用15到20天时间,进行集中整治,确保中央环保督察反馈的19个问题及其他突出问题等到得到有效整改。同时,坚持举一反三,积极排查各领域生态环保问题,制定了《梅河口市集中整治生态环保问题工作方案》,建立了整改任务清单,确定了整改目标,细化了整改措施,明确了牵头领导,落实了部门责任,规定了整改时限,提出了工作要求。会上讨论通过了《方案》,决定以市委市政府文件形式下发,要求相关市领导和责任部门要按照方案要求,认真抓好责任落实。

会议听取了相关市级领导就分管领域生态环境保护存在问题及制定整改方案情况所作的汇报,听取了中央环保督察期间向梅河口市交办的88件信访案件办理情况的汇报。王爱明书记就做好生态环境保护工作提出具体要求。

王爱明强调,生态环境保护是当前和今后一个时期重大政治责任,环保督察问题整改是工作的重中之重。全市上下和各级党员领导干部要高度重视,从客观层面,中央和省委把生态环境保护上升到政治高度来抓,前段时间省委、省政府连续召开生态环境保护会议,研究部署生态环保工作。这次省环保督察期间,暴露出我们在工作环节上还存在职责不清、责任不明的问题。要通过此次集中整改,举一反三,进一步转变工作作风,切实把环保工作抓在手上,把整改责任落到实处。

王爱明指出,要抓细抓实,真正把环境保护工作的每一项任务落到实处,针对每一个问题、每一个任务,都要心中有数,要明确责任,每一个部门、每一位同志都要清楚肩负的工作职责;要明确工作标准,决不能出现工作不扎实、不深入问题。会后,要成立生态环保问题整改工作组,由市委副书记张明禄牵头,市委常委、纪委书记栾国华,市委常委、组织部长孙维良,市委常委、市委办公室主任马志有,副市长孙刚为成员,围绕中央和省反馈的问题,一件一件落下去、一件一件抓出成效。

王爱明要求,生态环境保护是我们共同的责任,全市各部门、各单位和各级领导干部要形成工作合力,把整改工作实实在在抓在手上,以确保达到预期的目的,实现整改的工作目标,让梅河口的天更蓝、山更绿、水更清。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图