首页>要闻动态>梅河要闻

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 市广播电视台


我市领导干部赴浙江丽水“解放思想、学习丽水、提升素质、共话发展”专题培训班第二期继续开展专题辅导


6月8日、9日两天,我市领导干部赴浙江丽水“解放思想、学习丽水、提升素质、共话发展”专题培训班第二期继续开展专题辅导。

通化市委常委、我市市委书记王爱明,市人大常委会主任赵玟,市政协主席刘怀玉,市委副书记叶祖平,市委常委、组织部长孙维良,市委常委、副市长戴存鹤,市委常委、政法委书记宁洪友,市委常委、宣传部长朴贞玉,市委常委、市委办主任马志有,市人大常委会副主任姜洪涛,副市长兼公安局局长李勇霖,副市长挂职丽水市政府副秘书长王学伟,副市长孙刚参加培训。

丽水市委常委、宣传部长葛学斌,丽水市委常委、莲都区委书记杜兴林,丽水市委副秘书长、农办(扶贫办)主任吴善印,丽水市发改委主任饶鸿来为全体学员作了专题辅导。

葛学斌作了题为《从浙江实践看“八八战略”的时代价值》的专题辅导。他从“八八战略”开创了浙江发展的新天地;习近平新时代中国特色社会主义思想形成逻辑的鲜明特点;坚定理论自信,全面认识习近平新时代中国特色社会主义指导意义;坚定政治自觉,全面理解贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实践意义四个方面进行了深入浅出的讲解,给我市参加专题培训的全体领导干部上了一堂精彩的理论课,赢得了阵阵掌声。

杜兴林书记为全体学员作了题为《科学思维、务实角度,谋划区域发展》的专题报告。杜书记毕业于浙江师范大学历史系历史专业,历任共青团丽水市委副书记,青田县副县长、县委副书记,庆元县委副书记、县长,莲都区委副书记、区长,遂昌县委书记,丽水市委秘书长,丽水市委常委、莲都区委书记。杜书记从“思维引领方向、影响成效、决定成败”,“务实谋划区域发展需要为民情怀,也需要智慧策略”两方面内容做了专题辅导,特别是提出领导干部应具备系统思维、战略思维、辩证思维等“十种思维”,做到认清使命和要求、认清阶段进程、认清一个区域发展的主要矛盾等“十个认清”,非常具有启发性。学员们一致反映,听完杜书记的课,有助于进一步提升自己的领导能力和领导水平。

吴善印副秘书长工作经历丰富、工作业绩突出,曾任龙泉市副市长,市委常委、副市长;丽水市发改委副主任,林业局局长;浙江凤阳山-百山祖国家级自然保护区管理局局长;丽水市政府副秘书长(兼),经济开发区管理委员会主任、党工委书记等职务。他风趣幽默、深入浅出的从领导干部素质素养、三农和乡村振兴工作两个方面进行了专题辅导,提出领导干部应该具备“通情理、明是非、知情重、深谋划、会选择、精操作、敢担当、善待人、真廉洁”9个方面素质,提出乡村振兴要谨记“八个不能”,用好“三七原则”,关注“五个重点”,对于我市更好落实乡村振兴战略,全力做好农业农村重点工作六大任务具有重要启示。

培训班学员还与丽水市发改委全体干部一同学习了丽水市发改委主任、党组书记饶鸿来的专题辅导。饶鸿来主任结合自身所负责工作领域,做了题为《生态产品价值实现机制在丽水的实践》的专题辅导。饶主任多年从事经济工作,曾任丽水地区财税局党组成员,财政、地税局党组成员,丽水市水利局副局长、局长,发改委主任。他首先谈了到我市考察的感受,对我市经济社会发展和干部精神面貌给予了高度评价,从丽水与“两山”理念的深厚渊源、生态产品价值实现机制的概念和内容、丽水在生态产品价值实现机制的探索实践、生态产品价值实现机制下步工作设想四个方面对生态产品价值实现机制进行了深入讲解,逻辑严密、例证丰富,非常具有操作性。

大家都表示,感触很深、收获很大,对于习近平新时代中国特色社会主义思想的浙江实践有了更加深入的理解和认识,更加坚定了加快建设现代化中等城市的信心和决心。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图