首页>要闻动态>梅河要闻

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 市广播电视台


省畜牧局局长王坤莅梅调研畜牧业产业化项目


6月8日上午,省畜牧局局长王坤莅梅调研畜牧业产业化项目。

王坤一行在市长张恒、市委副书记张明禄和市委常委、纪委书记栾国华等的陪同下,深入到进化镇和李炉乡分别调研了四海宏达饲料动物蛋白饲料有限公司和建设集团智成现代农业示范区两户企业。

四海宏达动物蛋白饲料有限公司主营喷雾干燥血浆蛋白粉和喷雾血球蛋白粉,企业规模在国内领先,年可处理动物原血39000余吨,产品销路较好,市场前景广阔,安置110人就业。

在四海宏达公司,王坤深入生产、包装车间和仓库实地踏查生产流程,听取企业发展情况介绍,详细了解产品特点和经营情况。王坤赞扬这个项目产品好,生产过程无污染,而且能够把养殖业下游产品利用起来,变废为宝,延长了养殖产业链。当了解到企业准备扩大规模遇到原料来源的问题时,王坤表示,省畜牧厅将积极协调省内有关企业,帮助四海宏达公司解决这一难题。

在建设集团智成现代农业示范区,王坤听取了项目整体情况介绍,重点调研了生态养殖区养殖业现状,深入到有机蔬菜种植区了解现代有机农业发展情况。智成现代农业示范区生态养殖区现存栏母牛和育肥牛共600头。按照生态养殖的设计,建有沼气池,准备建设沼气发电项目。调研中,王坤强调,粪污能源化处理既可变废为宝,又有利于环保,要将沼气和发电、供热等利用方式结合起来,探索循环经济的新途径,使示范区更好地发挥示范功效。

有关部门、乡镇领导参加了调研。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图