首页>要闻动态>梅河要闻

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 市广播电视台


全市召开项目建设情况汇报会


6月6日上午,全市重点项目调度汇报会召开。

通化市委常委、我市市委书记王爱明主持会议。市长张恒,市委副书记张明禄以及戴存鹤、马志有、汤培成、李勇霖、孙刚、于艳玲、王春生、李连友等在梅市级领导出席会议。

会议听取了张明禄、戴存鹤、汤培成、李勇霖、孙刚、于艳玲、王春生、李连友等市级包保领导以及农业局、杏岭镇、工信局等部门包保项目工作进展情况汇报,听取了统计局领导关于我市上半年经济运行预测情况的汇报。

王爱明在会上作重要讲话。王爱明指出,今年上半年,在全市上下和各级党员干部、各部门、各乡镇(街)的共同努力下,我市各项经济指标保持了平稳快速增长态势,重点工作走在了全省的前列。要对上半年重点工作给予充分肯定,全市重点项目和纳入的全省“三早”项目顺利落地,项目数量多、质量高、规模大,推进非常迅速,每名包保领导对所包保项目能够做到全程参与,如数家珍,形成了有效投资、有益投资,为下半年各项工作取得更好的成绩奠定了坚实的基础。

王爱明强调,当前,我市各项重点工作任务繁重,面对这么多的投资项目,我们必须切实增强紧迫感和责任感,无论是对企业投资还是政府投资,都要站在为社会、为人民、为组织负责的高度,规划、建设、管理好项目。全市上下要拿出只争朝夕、时不我待的劲头,拼搏争先,增强紧迫感,把工作抓到位。

王爱明要求,要紧紧抓住发展第一要务,坚持以经济建设为中心,以发展为总纲领、总抓手,真正把发展工作落到实处。要保持经济平稳较快增长,科学调度半年工作,科学合理梳理各项数据,各部门通力配合,站在大局角度,做好数据统计工作。要加大投入上项目,加强市委、市政府对项目工作的领导。市级领导要走在抓项目、抓落实的前列,走在一线,一如继往地坚持身先士卒,作表率,把全市各个部门带动起来。要发挥各个部门、各乡镇(街),每一名干部群众的集体力量,群策群力,努力把梅河口各项事业抓好抓实。

王爱明强调,我们做任何工作都要求真务实。各行业、各部门一把手要带领工作人员对行业政策深入思考,开展深入细致的研究,要对本行业、本部门业务如数家珍,成为专家型领导;其他工作人员也要善于学习,努力研究政策和产业发展规划,提高学习和研究能力,开动脑筋,解放思想。要真正把项目建设牢牢抓在手上,以务实的工作作风,一个环节一个环节,一步一个脚印的把项目建设工作做好,以滚石上山、爬坡过坎的勇气,在现有的基础上再加一把劲,不辜负历史给我们创造的机遇和平台,为梅河口发展和老百姓福祉作出更大的贡献。

张恒在讲话中通报了参加省政府全体会议、全省金融工作会议和参加省委、省政府经贸活动情况,对做好我市下步项目建设工作提出要求。要真正重视起来,继续加大项目建设包保力度,增加调度频次;用问题导向推动项目建设,分门别类研究解决问题;统筹考虑和研究解决基础设施、供给要素不足问题;进一步提高服务效率,提高法律意识,进一步推动我市项目建设取得新进展,增加新动能。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图