首页>要闻动态>梅河要闻

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 市广播电视台


2018年市委第七次常委(扩大)会议召开


5月16日上午,2018年市委第七次常委(扩大)会议召开。

通化市委常委、我市市委书记王爱明主持会议。市委副书记、市长张恒,市委副书记张明禄、叶祖平等市委常委出席会议。市人大常委会主任赵玟、市政协主席刘怀玉及相关市领导列席会议。

会议研究讨论了市委常委、政法委书记宁洪友汇报的《2018年全市脱贫攻坚工作要点》,研究讨论了市委副书记叶祖平汇报的《梅河口市2018年农村人居环境整治工作考核办法》和《梅河口市委全面深化改革领导小组2018年工作要点》,听取了市委常委、组织部长孙维良关于制定梅河口市人才引进“三个办法”有关情况的汇报,研究讨论了市委常委、宣传部长朴贞玉汇报的梅河口市《志愿服务管理办法》《志愿服务联盟构建实施方案》《志愿者礼遇办法(试行)》《梅河口市文明单位、文明村镇、文明社区管理和创建工作绩效考评实施办法》,听取了设立梅河口市志愿服务发展中心暨梅河口市新时代传习中心情况汇报,以及十项专项集中整治行动和加强文明城市常态化管理工作情况汇报。

王爱明在会上发表重要讲话。针对脱贫攻坚工作,王爱明要求,在下步脱贫攻坚工作中,要做到底数清楚。从现在开始,利用1个月的时间,认真做好“回头看”工作,做到对脱贫攻坚工作各项基础情况如数家珍。市里要专门设台账、建平台,乡镇要有专网,有台账,包保干部要完善好红色档案,保证材料齐全。要责任明确,把包保贫困户工作落实到每个单位、每名领导、每名包保干部。要确保基础工作到位。要把脱贫攻坚工作真正落到实处,结合实际,做好生产脱贫和政府兜底工作,并围绕“两不愁、三保障”进行梳理,逐一落实。要搞好创新增项,通过各种载体活动,丰富脱贫攻坚工作内容。要完成好规定动作,形成工作制度和机制,把脱贫攻坚工作做实,确保精准脱贫。针对农村人居环境整治工作,王爱明要求,要把农村人居环境整治工作作为我市实施乡村振兴战略的重中之重和总抓手,到“十一”之前,在农村人居环境整治、“美丽庭院、干净人家”评选和落实河长制三个方面握紧拳头、集中力量、形成效果,严格按照考核办法,对乡镇开展集中考核。要做好相关机构调整,开好现场会,通过全方位整治,努力把农村人居环境整治等工作抓好抓实。针对全面深化改革工作,王爱明要求,要按照省委、省政府要求,认真做好我市深化改革工作。在完成好省里交办规定任务的同时,结合我市实际,丰富深化改革工作内容。针对人才工作,王爱明要求,要高度重视人才引进工作,各相关部门协同配合,对于各方面人才,只要符合我市人才引进“三个办法”要求,都要积极引进。针对志愿服务工作,王爱明要求,要加强志愿服务工作机构建设、运行管理、激励引领等工作,打造具有我市鲜明特点的志愿服务品牌。针对文明城市创建深化工作,王爱明要求,要做好文明单位、文明村镇、文明社区管理和创建工作绩效考评,做好专项集中整治行动和文明城市常态化管理,推动我市文明城市创建不断深化,市民文明素质不断提升。

市领导宿民、李勇霖、孙刚、霍光、于艳玲、王春生以及市委办、政府办等部门负责人,各乡镇(街)党(工)委书记列席了相关议题会议。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图