首页>要闻动态>梅河要闻

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 市广播电视台


我市秋季会战征地拆迁工作调度会召开


1月11日上午,我市召开秋季会战征地拆迁工作调度会。

市委书记王爱明,市长张恒,市委常委、组织部长孙维良,市委常委、副市长戴存鹤,市委常委、政法委书记宁洪友,市委常委、市委办公室主任马志有,市委常委、统战部长汤培成,副市长孙刚、霍光出席会议。张恒主持会议

市秋季会战征地拆迁各工作组组长孙维良、戴存鹤、宁洪友、汤培成、孙刚、霍光分别汇报了南部新城等6个地块征地拆迁工作进展情况、存在的问题及下步工作打算。

王爱明在会上作重要讲话。王爱明指出,征地拆迁工作是城市建设改造工作的重中之重,既是一件民生工程,也是我市中等城市建设的客观需要。当前,按照十三五规划和百姓期盼,我市离中等城市的目标已经越来越近,南部新城作为中等城市建设的重要组成部分,全面做好区域内征地拆迁工作,对于我市如期建成中等城市具有重要的意义。本次秋季会战征地拆迁工作涉及到的515户征拆户,房屋普遍位于南部新城建设的关键部位和地块。各工作组、各包保部门必须高度重视,统一思想,形成共识,把征地拆迁当作“一把手”工程,继续发扬去年“百日攻坚”的精神,以市级领导为组长负总责,各部门一把手亲历亲为、全程参与,切实把此项工作牢牢抓在手上。

王爱明强调,今年是建成中等城市的关键年,南部新城建设与项目建设、产业发展等工作一样,作为重点攻坚战,必须提早谋划,全力推进。全市各级党员领导干部要破除“猫冬”思想,淡化过年意识,增强责任意识、担当意识和敬业精神,绷紧头脑思想这根弦,从形势、任务、目标出发,以时不我待的精神,研究推进好征地拆迁工作。要把各项基础工作做好,做实、做具体安置方案,以此次会议为契机,尽快拿出安置方案和政策,真正体现优惠安置、改善安置、惠民安置。把最优惠的政策给予老百姓,让老百姓积极拥护征拆,要把征拆各项优惠政策宣传到位,讲求方式方法,发现问题症结,让百姓积极支持、配合拆迁工作。同时,对于在征地拆迁工作中出现的乱象,要及时发现,快速处置,决不允许个别人影响征地拆迁工作进度,让老百姓感受到公平正义。

张恒就做好下步征地拆迁工作提出要求,要加大推进力度,做实做细基础工作;各工作组、各部门要加强协调沟通,互通有无,统一思想,处理好共性问题;要打好组合拳,一方面抓好征地拆迁工作,一方面做好拆违、打恶工作,既体现惠民,又便于工作推进。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图