首页>要闻动态>梅河要闻

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 市广播电视台


市政协九届二次会议胜利闭幕


1月8日上午,政协梅河口市第九届委员会第二次会议召开第四次全体会议。在圆满完成各项议程后,大会胜利闭幕。

市领导王爱明、赵文、张恒、刘怀玉、张明禄、叶祖平、王春生、李储杰、宋学思等出席闭幕式并在主席台就座。会议由王春生主持。宋学思宣读了《关于表彰2017年度先进委员活动组、委员创业先锋、优秀委员、优秀提案的决定》。

《决定》指出,市政协九届一次会议以来,全体政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,在经济转型发展、文明城创建、脱贫攻坚等全市重点工作中表现突出,为中等城市建设贡献了政协智慧和力量。

为树立典型,表彰先进,激发政协委员履职积极性和创造性,营造比先进、做贡献的良好氛围,根据《梅河口市政协创先争优工作方案》有关规定,市政协决定对金融、经济活动一组,工会、共青团、妇联、新闻、文体活动组等10个先进委员活动组,寇文杰等15名委员创业先锋,张鑫等21名优秀委员,《关于大力发展我市医疗卫生养老服务业水平的建议》等6件优秀提案给予表彰。

《决定》要求全体政协委员要以先进为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共梅河口市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,勇于担当,履职尽责,不断开创人民政协事业新局面,为加快推进中等城市建设步伐,打造实力、活力、法治、幸福梅河口做出新的更大的贡献。

会议通报了市政协九届二次会议期间委员提案征集情况。

会议通过了市政协九届二次会议决议(草案)。

会议认为,2017年,面对经济下行持续加大的压力和艰巨繁重的扩权强县改革试点任务,全市上下紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共梅河口市委的坚强领导下,攻坚克难、砥砺奋进,经济实现了中高速增长、中等城市框架初步形成、群众幸福感大幅提升、社会和谐稳定局面持续巩固,综合实力稳居全省前列,取得了经济社会发展和全面深化改革的历史性成就。会议对过去一年全市各方面工作给予了高度评价。

会议认为,过去一年,市政协及其常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共梅河口市委的领导下,坚持团结和民主两大主题,围绕市委、市政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作取得了良好开局,为实力、活力、法治、幸福梅河口建设作出了新贡献。会议对过去一年市政协常委会工作给予了充分肯定。

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是我市推进“十三五”规划承上启下的关键一年。市政协组织、政协各参加单位及广大政协委员要深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实市委八届五次全会部署,充分发挥政协协商民主重要渠道作用和大团结大联合组织作用,为打造实力、活力、法治、幸福梅河口,全面建成中等城市聚智凝心汇力。要以服务中等城市建设为核心,积极发挥建言资政作用;要以促进民生改善为宗旨,切实强化民主监督职能;要以团结民主两大主题为引领,汇聚统一战线强大合力;要把落实中央关于人民政协协商民主建设的要求作为重要任务,为社会主义协商民主广泛多层制度化发展贡献力量。

会议号召,市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共梅河口市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,勇于担当,履职尽责,为加快推进中等城市建设步伐,建设实力、活力、法治、幸福梅河口做出新的更大贡献!

在圆满完成各项议程后,大会在庄严雄壮的《国歌》声中闭幕。

 


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图