首页>要闻动态>梅河要闻

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 市广播电视台


省委常委、统战部长李景浩莅梅临督导调研脱贫攻坚和宗教工作


9月27日,省委常委、统战部长李景浩莅临我市,督导扶贫工作,调研检查宗教工作。

在通化市委常委、我市市委书记王爱明等领导的陪同下,李景浩走访检查了五奎山龙泉寺和福民基督教堂,调研贯彻落实中央和省委关于宗教工作重大决策部署情况。李景浩对我市宗教工作给予肯定,要求相关部门在下步工作中要认真排查,正确引导,落实好中央和省委关于宗教工作的重大决策部署,坚决取缔和打击非法宗教,加强维稳工作,做好宗教场所各项安全防范工作,加大社会主义核心价值观宣传力度,确保宗教工作平稳有序开展。

在山城镇保兴村,李景浩视察了山城镇保兴村秸秆颗粒压缩和香菇栽培扶贫项目,走访看望了贫困户。在保兴村村部,召开了脱贫攻坚工作专题会议。王爱明向李景浩汇报了我市脱贫攻坚工作情况。王爱明指出,按照中央和省委、省政府决策部署,我市于2015年底启动脱贫攻坚工作,落实了产业带动、发展教育、医疗救助、兜底保障、一事一议“五个一批”脱贫措施。2016年,减贫5720人,有7个贫困村达到退出标准。2017年,按照全省脱贫攻坚推进会议精神,开展精准识别再排查、再统计工作,全市建档立卡贫困人口调整为6393人,确定脱贫攻坚规划与全省同步,计划2019年基本完成脱贫任务,2020年巩固提升脱贫成效。工作中,坚持高位推动,建立三级责任落实体系;创新载体活动,把脱贫攻坚作为转变作风、密切党群干群关系的重要机遇;提升造血功能,把发展扶贫产业作为脱贫的根本渠道;紧盯脱贫任务,把各项扶贫政策精准到户落实到人,脱贫攻坚工作取得了一定成效。王爱明强调,下一步,结合突出问题整改和脱贫攻坚实际,我市将抓好扶贫干部队伍建设和培训,抓好扶贫项目风险防控工作,抓好扶贫政策措施落实,抓好扶贫资金保障工作,抓好扶贫领域监督执纪问责工作,抓好贫困对象精准退出工作,确保脱贫攻坚工作取得新进展。会议还听取了山城镇和保兴村脱贫攻坚工作情况汇报,保兴村贫困户也畅谈了脱贫攻坚工作开展以来各自家庭发生的巨大变化。

李景浩对我市脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,梅河口市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,把它作为重大政治任务,狠抓落实,各项举措非常务实,切合实际。就做好我市下步脱贫攻坚工作,李景浩要求,要进一步提高思想认识,明确脱贫攻坚工作是实现全面小康首要的政治任务,是党中央向全国人民提出的庄严承诺,在思想认识上形成高度共识;要全面完成今年年初确定的任务,做好回头看,精准核实,查找不足,解决问题,力争超额完成任务;要全面落实精准要求,把精准落实到动态过程当中;要突出重点,把项目作为脱贫攻坚重点,通过发展产业,打造造血功能,帮助贫困户脱贫,增加村积累,在上项目的同时,还要做好风险评估,加大基础设施建设力度,改善村容村貌,加强公共服务;要强化问题导向,对照省委扶贫领域专项巡视反馈,研究解决措施,围绕精准要求,做好入户调查和第三方评估工作;要加强领导,落实责任,包保单位、领导、驻村干部要责任落实到位,勇于担当,把脱贫攻坚最后一公里衔接到每一位贫困人口,村级组织和党员要发挥模范带头作用,组织有劳动能力的贫困人口靠自己的双手脱贫,没有劳动能力的贫困人口通过互帮互助实现脱贫;要总结好今年脱贫攻坚工作,提早谋划和安排好明年工作。

督导调研期间,李景浩还视察了我市现代服务业示范区、李炉乡蓄水工程、康美医疗健康中心等项目。市委常委、组织部长孙维良,市委常委、政法委书记宁洪友,市委常委、统战部长汤培成陪同督导调研和视察。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司      
吉公网安备 22058102000001号