首页>要闻动态>梅河要闻

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 市广播电视台


市长张恒深入海龙镇推进扶贫及新农村建设工作并参加“党员干部集中奉献日”活动


9月20日,市长张恒深入海龙镇春光村推进扶贫及新农村建设工作并参加“党员干部集中奉献日”活动。

海龙镇春光村是张恒包保的脱贫攻坚联系点。脱贫攻坚工作开展以来,张恒已多次深入春光村调研指导脱贫攻坚工作。张恒先后来到海龙镇春光村贫困户董克保、何万发、时彦贵家中,详细了解他们的家庭收入、致贫原因、脱贫进展、生产生活需求和帮扶落实情况,并为他们送上了慰问品。随后,张恒来到了春光村香菇产业基地进行实地踏查,并听取了负责人关于该扶贫产业情况的汇报。

在春光村村部,张恒组织召开了包保部门和包保企业负责人、海龙镇及春光村主要领导、贫困户代表参加的座谈会。在听取了海龙镇党委的脱贫攻坚和新农村建设工作汇报后,张恒同与会人员进行了深入交流。

海龙镇始终坚持精准扶贫措施对建档立卡贫困户因户因人分类施策,对症扶贫,合力攻坚,2016年脱贫人口245户485人,占贫困人口总数的79.77%,贫困村春光村基本脱贫摘帽。在新农村建设上,累计投资1300万元,着力加强环境综合整治,重点打造梅海中线,城双线和7个先进村建设,深入开展“美丽庭院,干净人家”创建评选活动,新农村建设水平整体提升。

张恒指出,目前,海龙镇扶贫及新农村工作取得明显效果。在下一步工作中,既要把好事做好,也要规范做事,要将资产整合起来,为贫困户提供产业帮扶资金,支持贫困户发展食用菌、棚膜经济等特色产业,让他们通过自身的努力,使生活逐步好转,真正如期脱贫。包保部门也要加大帮扶力度,做到精准扶贫,动态管理,确保贫困户早日脱贫。对于春光村香菇产业基地水质不好问题,要尽快想办法解决,进一步扩大生产,确保扶贫产业达产达效。

市政协副主席、财政局局长王春生参加活动。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司      
吉公网安备 22058102000001号