市应急管理局全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

时间:2020-01-26

       按照我市关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控会议要求,本着对人民群众高度负责的责任担当,1月26日上午9时,市应急管理局召开新型冠状病毒感染肺炎防控紧急工作会议,传达全市疫情防控会议精神,全力配合做好疫情防控工作,确保各项工作部署落实到位,以实际行动做到让党和人民信得过、靠得住、能放心。

     会议强调,做好疫情防控工作,一是组织领导要加强,制定工作方案,成立防控工作领导小组,切实增强紧迫感、责任感。二是内部防控要落实,严格队伍日常管理,全体干部保证在岗在位,每日定时上报外来访客情况、身体状况,严格请销假制度,减少集中活动。三是参与防控要抓实,要充分发挥职能作用,督促主管生产经营单位落实好疫情防控措施,做好排查工作。

        1月26日13时,市应急管理局再次召开党组(扩大)会议,传达市委第三次常委(扩大)会议精神,中层以上干部参会。再次明确当前全国、全省以及我市疫情防控情况,对方案制定、入户排查以及宣传工作等作出具体要求。应急管理系统全体干部要增强政治敏感度,充分发挥带头作用,切实保护人民群众身体健康和生命安全。(机关党委 王赫)

 

责任编辑: