面对面、心连心,慰问关怀暖人心

时间:2020-01-20

1月16日、17日市应急局脱贫包保党员干部在局领导班子的带领下,深入到进化镇大兴村、谢家村,新合镇双胜村和福民街道张家村开展脱贫攻坚春节走访慰问“送温暖”活动。

    按照市脱贫办工作要求,针对在生产生活中存在的实际困难,结合本单位包保贫困户的实际需求,给每户送去了的白面、油等慰问品和新年祝福,同时送去了由市脱贫办及市文联统一制作的新年挂历、春联和福字。

局领导带领包保干部深入贫困户家中,与贫困户亲切交谈,全面了解贫困户生产生活、住房、医疗保障、教育、就业等情况,详细询问他们的家庭收入、身体状况、帮扶政策落实及“两不愁、三保障”等具体情况,鼓励贫困户要坚定信心,充分依托当前各项帮扶政策实现稳定增收。

 通过走访慰问活动,使全局党员干部用实际行动进一步践行初心、使命,增进了党与群众的血肉联系,营造和谐的社会环境和浓厚的节日氛围。让贫困群众进一步感受到党和政府的温暖,感受到包保领导和包保干部的真情实意,为下一步找准精准脱贫着力点和最终实现脱贫攻坚战的胜利打下坚实基础。(应急局 杨雪)

 

责任编辑: