2019年梅河口市卫生健康局《消防控制室操作人员中级培训班》圆满结束

时间:2019-12-17

  近期,人力资源社会保障部办公厅、应急管理部办公厅印发了国家职业技能标准《消防设施操作员》,将于2020年1月1日起正式实施。《消防设施操作员》把握整体性、等级性、规范性、实用性和可操作性原则,顺应消防技术发展和职业化需要,对原职业功能、工作内容和技能要求等进行了全面调整。

    为贯彻实施国家职业技能标准《消防设施操作员》的通知(应急消〔2019〕154号)文件精神,12月11日至12月13日,梅河口市卫生健康局聘请消防技术专业学校宋红老师在市妇幼保健院开展为期三天的授课培训指导,宋红老师原为通化市消防支队技术工程师,多年来从事消防技术工作、具有丰富的消防设施操作经验及消防安全教学授课经验。此次授课培训主要对我市9家二级以上公立、民营医疗单位共计43名消防控制室操作人员进行了培训,重点对消防控制室理论知识、消防控制室实际操作进行详细讲解。经过三天的学习培训,大大提升了各医疗机构学员的理论水平和实际操作能力,保障了梅河口市卫生健康系统消防安全形势持续稳定。

责任编辑: