吉林省梅河口市政府官网
今天是:
一座营镇建设美丽乡村
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2016-12-14 11:28   发布来源: 创卫办

一座营镇提早谋划,建设美丽乡村,营造良好环境,提升新农村建设水平。

一是搞好美丽乡村建设试点。完善各项生活设施,修建户户通水泥路、石砌边沟、艺术围栏、水泥围栏。保障村域内没有露天焚烧垃圾和秸秆的现象,村庄宣传栏、广告牌等设置规范,整洁有序。

二是打造美丽庭院。以“共建美丽庭院、共享品质生活”为主题,在全镇选择一批经济基础较好、家庭经营管理有方、庭院布局整齐美观农户,作为美丽庭院创建对象。

三是打造干净人家。在全镇村屯广泛倡导和积极推广干净人家创建活动,按照不求房屋漂亮但求室内干净、不求设施齐全但求物品摆放整齐、不求高标准绿化美化但求农户景致雅观,达到庭院净、居家净、厕所净、畜舍净、仪表净的“五净”要求,创建干净人家,树新风、改陋习,倡导健康、文明、向上生活方式。

上一篇:当前为第一篇 下一篇: 加强城市管理 提升城市形象
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号