吉林省梅河口市政府官网
今天是:
加强城市管理 提升城市形象
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2016-11-20 11:25   发布来源: 创卫办

我市在创建国家卫生城工作中,加大城市管理力度,推行亲情化管理,打造和谐有序城市形象。

近两年,我市围绕主街主路、支次巷路和城乡结合部等重点区域,以城区各市容中队为单位,形成网格式管理模式。针对城区人流密集区域,实行日夜监管制,提高了重点区域管理水平。对街路管理每天进行总结验收、每月进行问题汇总、定期开展集中整治,基本形成了定点、定人、定责任的"三定"精细管理模式。成立4个处罚曝光小组,由7个市容管理中队配合,对城市中各种不文明行为进行劝导、纠正、教育和处罚,做到50%管理,30%服务,20%执法处罚。对未经审批私自安装、悬挂的牌匾、外封阳台、灯箱、墙体广告牌等,发现一个、拆除一个、处罚一个。在非法小广告清理上,实行每日巡查,发现即清,尽量保持建筑物原貌。

夜间由夜巡中队进行全城夜查,发现和处理涂写粘贴非法广告不法人员。在早市露天市场管理上,根据市场经营种类合理划定经营区域,将货架、遮阳伞进行统一规范,配备垃圾容器,签订制约书,杜绝涨市现象。为解决特困户等弱势群体经营需求,他们提供免费摊位。在夜间露天市场管理上,取缔主街主路占道烧烤,划定两条街路为烧烤街,进行集中管理。出动专业广告清洗车,春秋两季逐街逐户清洗卷帘门、临街墙面及牌匾、门窗。统一更换门市房腰线、印制临街门市招租牌,把管理和服务同步延伸到群众中。全面禁止占道加工、修理、洗车,严控沿街商户跨店经营、对道路和大理石面造脏等行为,按规定严格管理和处罚。与二手车、商品车、汽车修理、车辆装潢业等商户签订入室经营协议书,在全市范围内施划停车泊位及停车线,设立标志标牌,对车辆停放及方向作出具体规定,严禁乱停乱放。在建筑工地车辆出口处,要求施工单位铺设长度不小于30米,宽度不小于5米的混凝土洗车槽,并设置冲洗车轮的设备及相应的排水和泥浆沉淀设施,保证车轮不带泥上路行驶,保持路面干净。

上一篇: 一座营镇建设美丽乡村 下一篇: 2016级“衣恋阳光班”举行互动交流会
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号